Перейти к контенту

Из курицы по-грузински классический рецепт

Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки. На растительном масле обжарьте лук. При обжаривании лук следует помешивать, чтобы он обжарился равномерно, ни в коем рлассический нельзя допускать подгорания.

Сациви из курицы по-грузински в мультиварке

Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру. Добавьте к обжаренному луку измельченный орех, специи.

Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно. Некоторые хозяйки в соус сациви добавляют муку. Я предпочитаю этого не делать. Соус загущается отлично за счет использования измельченного ореха. Чтобы получить сочный продукт, необходимо сделать маленький огонь. В противном случае лук станет сухим. Грецкие орехи очищаются от скорлупы, необходимо получить 2 стакана ядер, это приблизительно г. Сухие орехи не подойдут, нужно выбрать сочные.

Рекомендуемые рецепты

Пропустите ядра через мясорубку вместе с чесноком. Желательно сделать это дважды, поставив мелкую сетку. Главной приправой для данного блюда является уцхо-сунели. Без нее приготовить сациви невозможно, а если и попытаться, оригинального вкуса добиться не получится.

Следом за уцхо-сунели добавьте кориандр, мускатный орех, перец, соль, шафран. Для тех, кто не является любителем острых блюд, рекомендуется снизить количество по-гнузински жгучего перца.

Сациви из курицы по-грузински

Что касается шафрана, это достаточно сильная специя, поэтому использовать ее следует с осторожностью. Если кладутся измельченные рыльца, их необходимо совсем немного, на кончике ножа. Также можно добавить немного муки, достаточно 1 столовой ложки. Она сделает соус гуще и предотвратит его расслаивание.

Постный грибной суп из замороженных грибов. Пошаговый рецепт с фото

Правда, если грецкие орехи перетерты очень мелко, мука не нужна. Перемешайте все ингредиенты соуса и залейте теплым бульоном 2 стакана. Еще раз тщательно перемешайте и вылейте полученную массу в сковороду с обжаренным луком, поставьте на огонь. Если необходимо сделать соус жиже, для этого добавляем еще один стакан теплого бульона. Полученная смесь должна закипеть.

Похожие рецепты

Готовый соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Если требуется разбавить его, жмите еще бульона. Кстати, если соус показался несоленым, можно положить еще соли.

То же самое касается специй, их можно корректировать по собственному вкусу. Не забывайте, что куриное мясо пресное, поэтому за улучшение его вкусовых качеств отвечает именно соус. В конце его приготовления добавьте винный уксус. Не следует забывать, что для грузинской кухни характерно большое использование класссический. И поэтому для этого блюда его должно быть достаточно.

Секреты приготовления сациви от известных поваров

В приготовлении чахохбили вода используется крайне редко. Влага для тушения берется из помидор и классическтй. А еще лучше всего для соуса добавить красное вино. Помидоры в составе блюда перейти на страницу быть только свежими и грунтовыми. Тепличные зимние томаты не дадут блюду нужного аромата и сочности.

Допускается замена помидоров на томатную пасту. Обязательным компонентом чахохбили является зелень.

Читайте также:
Рецепты с мясом оленя
Картошка тушеная с мясом и овощами рецепт
Ризотто в мультиварке с морепродуктами рецепт с фото
Простой рецепт грибного супа с вермишелью
Торт в мультиварке на кефире со сметанным кремом рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *