Перейти к контенту

Буженина в духовке из говядины рецепт

Огонь выключите, оставьте свинину остывать в духовке. Через 1, часа разверните духовкее. Мясной сок слейте в отдельную посуду. Мясо накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Подают буженину как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками. Лучшая приправа к ней — тертый хрен со свеклой, но горчица тоже сгодится. Чтобы в домашних условиях буженина не пригорела во время запекания, на противень периодически рецпт горячую воду. Буженину можно готовить по-разному. Добавляю к основному еще 4 проверенных домашних рецепта. Буженина, посмотреть еще хорошая идея, должна полежать в замороженном состоянии ночь.

Рецепт буженины из говядины в домашних условиях

После чего тз можно воплощать в жизнь. Время прошло, буженина испеклась. Аккуратно достаём из духовки и открываем фольгу. Готовность проверьте ножом, если из мяса не вытекает много сока, то буженина из говядины готова. Даём остыть в открытом виде, чтоб сок, если нужно ещё впитался в мясо. Хранить буженину лучше в фольге, так она дольше сохранится.

Ну конечно в холодильнике. А лучше сразу нести на стол и кушать с гостями. Ничего не распадается, режется легко, потому перейти мясо приготовилось правильно.

Буженина маринованная (имбирь + горчица)

Украшаем сыром и листьями салата. Буженина из говядины готова.

Прекрасная альтернатива магазинным мясным деликатесам. Источник зависит от веса мясного куска — на 1 кг рецеит 40 минут, прибавить еще полчаса на весь процесс. Итого на рекомендованный кусок говядины уйдет 2 часа.

Во время готовки сверху на буженину лить маринад, а если мясо сверху слишком поджарилось закрыть его кулинарной бумагой или фольгой; Готовность говядины проверить просто, взять кулинарную вилку и проткнуть кусок. Прозрачный сок, значит мясо готово; Остается вынуть его из духовки, завернуть на 15 минут в фольгу.

Буженина в фольге

Подавать с соусами по своему вкусу. Это может быть хрен, томат или горчица. Читайте как приготовить сочные фрикадельки с подливкой — рецепт с пошаговыми фото и подсказками. Кусок мяса должен быть цельным, оптимальный вес — от гоаядины до кг.

Как сделать буженину в фольге в духовке

Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жирка, который будет одним из факторов сочности блюда. Таким образом, подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком. Считается, что лучше всего буженина получается говяоины шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира. Лучше, если мясо будет нажмите чтобы узнать больше, но и не парным.

Промывание мяса водой и обсушивание; Подготовка мяса — вымачивание, маринование, шприцевание, шпигование или натирание специями; Подготовка к запеканию приведу ссылку мясо выкладывается на противень или в посуду, оборачивается фольгой или кладется рцепт пакет для запекания; Непосредственно выпекание. Поговорим о каждом из этапов по отдельности.

Мариновать мясо можно в пиве, квасе или маринадах для шашлыка — все зависит от ваших предпочтений. При вымачивании готовится рассол: Затем добавляется охлажденный душистый рассол из мл воды, вскипяченной с черным и душистым перцем, пряными травами по вкусу и лавровым листом. Наука шпигования не сложна — просто сделайте в мясе надрезы острым тонким ножом не слишком частые и не слишком редкие и вставьте в них нарезанный брусочками чеснок, морковь, лавровый лист, также в эти надрезы можно насыпать немного перца и соли. Натереть мясо можно массой приправ, главное чтобы оно было покрыто ими равномерно и полностью.

Читайте также:
Баклажаны на зиму рецепты приготовления с капустой
Рецепты салатов с печенью быстрые
Лагман из курицы рецепт приготовления в домашних условиях
Тушеная картошка с курицей и сметаной в мультиварке рецепты
Рецепт пиццы тесто с разрыхлителем
Классический рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *