Перейти к контенту

Рецепт супа с куриным филе и грибами

Нарезаем картофель Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим перейти кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.

Основные ингредиенты для супа

Добавляем порезанный картофель Проварим куриное филе в бульоне минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель. Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума. Добавляем пассерованные овощи Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.

Добавляем обжаренные грибы Следом за пассерованными овощами всыплем грибы. Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне. Измельчаем вареное мясо и добавляем к остальным ингредиентам Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать.

Как приготовить вкусный суп с шампиньонами и курицей

Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы. Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.

Добавляем ароматные специи и соль Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца. Добавляем зелень Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой.

Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в посетить страницу. Варить до готовности картофеля. В самом конце добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, дать прокипеть 1 мин.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с шампиньонами:

Однако если у Вас нет опыта приготовления блюд из лесных грибов, остановите свой выбор на шампиньонах. Они доступны независимо от сезона, не требуют специальной обработки, легко и быстро готовятся.

Использование вместо куриного филе других частей курицы голеней, крыльев, бедер сделает суп более сытным и питательным. А чтобы снизить калорийность куриного супа, его следует готовить на втором бульоне — менее жирном и насыщенном. Интересно знать, что в шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах.

Эти грибы снижают риск возникновения атеросклероза инфаркта, а так же борются с высоким уровнем холестерина в крови. Вегетарианцам эти грибы могут заменить не только мясо, гробами и рыбу, так как они содержат большое количество фосфора и кальция. Кроме того, шампиньоны содержат 18 аминокислот, фолиевую и пантеноловую кислоты, биотин, а так же витамины В, С, D и Н.

рецепт супа с куриным филе и грибами

Исходя из этого, рекомендуется обязательно включать в рацион эти полезные грибы. Рецептов фила с шампиньонами и курицей. Ниже приводится один из наиболее вкусных и ароматных рецептов.

Ингредиенты

Как приготовить вкусный суп с шампиньонами и курицей Шаг 1: Приготовление бульона Суп с шампиньонами и курицей всё же лучше готовить не из целой курицы, а использовать филе грудки, поскольку это наиболее диетическая и наиболее полезная часть курицы. Помытые грудки сложить в среднюю кастрюлю, и поставить на огонь, залив водой.

Варить минут на среднем огне. Нарезка овощей Помытые овощи очистить, предварительно помыв, и нарезать. Нарубить картофель средними кубиками, морковь тонкими кольцами толщиной мм. Шампиньоны нашинковать пластинками толщиной 5 миллиметров. Зелень так же нашинковать.

Читайте также:
Котлеты из лося фарша рецепт с фото
Вкусный салат оливье с ветчиной рецепт
Рецепт салата из сайры консервированной слоями
Как запекать курицу с картошкой в духовке простой рецепт
Карпаччо из помидоров рецепт суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *