Перейти к контенту

Творожно яблочная запеканка в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

Вот и новое сочетание творога и яблочек — в компанию к творожным кексам с яблоками и маком мы приготовили творожно-яблочную запеканку! А потом напишите, какой вариант Вам нравится больше: Или же простая творожная запеканка без всяких добавок? Творог разминаем руками, или протираем через сито, или взбиваем блендером — чтобы он стал нежным, однородным, без комков. Смешиваем творожок с манкой, мукой, солью и ванилином.

А в отдельной посуде взбиваем яйца как сообщается здесь сахаром до пышной массы и увеличения в объёме раза в Затем вмешиваем взбитые яйца в творожную массу. Форму цельную для запекания, или чугунную сковороду смазываем мягким сливочным маслом и обсыпаем манкой, мукой или панировочными сухариками.

Ингредиенты:

Яблоки споласкиваем, очищаем от сердцевины и кожуры. Одно яблоко режем мелкими кусочками, а второе — тоненькими ломтиками. Теперь в рецепте было указано кусочки яблок высыпать на дно формы, а поверх выложить творожную массу.

Можете застелить форму бумагой для выпечки. Главное, чтобы готовая запеканка легко отделялась от формы.

Иначе она может развалиться, ведь она нежная и мягкая, а значит, легко повреждается. Готовое тесто для запеканки с изюмом и кусочками яблок переложите в форму, равномерно распределяя его по всему периметру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ложкой тыльной сторонойразровняйте тесто так, чтобы его поверхность была ровной и гладкой. Разогрейте духовку до градусов. Поставьте в духовку запеканку на полчаса.

творожно яблочная запеканка в духовке рецепт с фото

После уменьшите количество градусов до и выпекайте запеканку ещё в течение 30 — 40 минут. Готовая запеканка имеет красивый, золотистый цвет.

Описание приготовления:

Выньте форму из духовки. Накройте запеканку чистым столовым полотенцем и читать полностью на 5 — 10 минут, чтобы она слегка остыла. Выньте из формы запеканку.

Не спешите, действуйте осторожно! Оставьте запеканку на плоской тарелке или на решётке. Она должна полностью остыть.

Затем украсьте запеканку по своему желанию: Получилась красивая, вкусная запеканка, невероятно нежная, ароматная и воздушная! Такое лакомство на завтрак — настоящий праздник, флто начала чудесного дня.

Попробуйте это чудесное блюдо, и оно станет одним из самых любимых для вас и вашей семьи! Советы по приготовлению Желательно, чтобы творог был домашний.

Такой можно купить на рынке, в молочном отделе. Обратите внимание на консистенцию творога. Она не должна быть влажной, такой, чтобы из творога вв жидкость. Но при этом консистенция не должна быть и сухой!

Жирный творог не подходит для приготовления завтрака, он содержит много калорий и тяжёл для пищеварения. Мы рекомендуем брать 4 ст.

Однако это количество можно изменять, в зависимости от личных предпочтений и сладости яблок. Если яблоки сильно сладкие, можно взять 2 ст.

Если кислые — 6 ст. Вместо яблок в тесто для запеканки можно класть любые другие фрукты и ягоды смородину, малину, тыкву, персики, бананы, черешню, апельсины, вишню и прочее. Больше информации тем как положить изюм в тесто, его не надо запаривать.

Читайте также:
Куриный суп рецепт без картошки и моркови
Рецепт салата с курицей и ананасами не слоями
Кавказский суп из мясо рецепт
Мартини в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепт для филе трески в духовке
Рецепт дрожжевых пирожков с творогом в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *