Перейти к контенту

Рецепт курица в кляре куриное филе

Для кляра взбейте в миске яйца с солью. По мере взбивания добавляйте небольшими порциями муку, пока кляр не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. В этот момент вы можете положить в кляр специи, которые придадут ему особый аромат, вкус и цвет.

Используйте паприку, куркуму, сушеные травы, горчицу. Прогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем филе, окунув его в подготовленный кляр, с каждой стороны по минуты.

Выложите курицу в кляре адрес подачей на стол на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Если вам не очень нравится филе в хрустящей корочке, вы можете ее слегка потушить.

Для этого выложите все обжаренные кусочки куриноо сковороду, влейте примерно мл кипяченой воды, тушите 5 минут, прикрыв сковороду крышкой. Курица в кляре готова, хороша она и смотрите подробнее горячем, и в уже остывшем виде. Подавайте ее в качестве самостоятельной закуски или в виде основы для любого традиционного гарнира.

Кроме филе в кляре можно приготовить и другие части курицы, например, крылышки или ножки. Экспериментируйте, создавайте свои блюда на основе наших рецептов, и ваши близкие это обязательно оценят. Петелинка Мнения потребителей Светлана, Вся семья уплетала за обе щеки. кляое

рецепт курица в кляре куриное филе

В тарелку наливаем горячую воду, добавляем соль и муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем чуточку соли, буквально на кончике ножа, и взбиваем миксером на больших оборотах до устойчивого состояния.

рецепт курица в кляре куриное филе

Белки должны быть охлажденными, и следите, чтобы в них не попало ни капли желтка, иначе взбить их не удастся. Взбитые белки перекладываем в тарелку с разведенной мукой и туда же добавляем чайную ложку кунжута. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло.

Вилкой берем кусочек куриного филе, обмакиваем его в кляр и выкладываем в сковороду. Обжариваем с обеих сторон, переворачивая при помощи двух вилок. Огонь должен быть не жмите, но и не слишком сильный, иначе курочка не прожарится узнать больше здесь.

Готовые кусочки филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Так же готовим следующую порцию.

Читайте также:
Котлеты из гречки и яиц рецепт с фото
Картошка по деревенски в духовке с курицей рецепт с фото в
Рецепты салата оливье с языком
Салат из редьки с капустой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *