Перейти к контенту

Классический рецепт супа харчо с бараниной

Если есть возможность осмотреть кости, то у молодых овец они белые, а у ягнят — немного розоватые.

Желтый оттенок костей и прожилок говорит о том, что это мясо старой особи, от покупки которого лучше отказаться. Баранинной подходящие для супа участки: На адрес страницы не должно быть крови, его поверхность на ощупь будет немного влажной, блестящей.

Классический грузинский рецепт

Хорошее мясо — упругое, приятно пахнущее, однородной окраски. На баранине в любом случае будет жир, но его не должно быть слишком.

классический рецепт супа харчо с бараниной

Посетить страницу он ломается или крошится в руках, то мясо, скорее всего, переморожено. Приготовить из него вкусное блюдо не получится. Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Нельзя покупать мясо с ощутимым запахом гнили или химических веществ.

Липкая классичрский на поверхности говорит о том, что баранина начала портиться. Потемневшие места, пятна на мясе также свидетельствуют о том, что оно плохое. Если надавить на мясо пальцем, оно должно вернуться в прежнюю форму, то есть должно быть упругим.

Как правильно готовить суп харчо 15 16 декабря Как правильно готовить суп харчо Ароматный, сытный и наваристый суп харчо хорош для зимних обедов, когда за окном мороз и хочется согреться. Популярное грузинское блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне.

Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам. Но барчниной того, чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно отправляться в кавказский ресторан.

Как готовят блюдо в Грузии?

Что такое харчо Никто не знает, когда впервые в грузинской кухне появился рецепт харчо. Чуть позже в харчо стали добавлять рис, и читать далее на Кавказе считается, что настоящий харчо варится из говядины, тклапи, грецких орехов и риса. В летние месяцы сливовое пюре заменяют свежей сливой или соусом ткемали.

Допускается добавлять в блюдо и другие продукты, ведь в разных районах Грузии харчо готовят по-своему, причем каждый рецепт претендует на звание барвниной. Неизменным остается адрес страницы говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ту же процедуру проделаем для чесночка. Теперь вымоем и мелко нашинкуем кинзу. После займемся болгарским перчиком, который необходимо вымыть, удалить из него семена, а затем уж нарезать. Теперь настала очередь и перчика чили, который нужно нарезать вдоль, хчрчо из него семена, а затем уж мелко нашинковать.

Теперь хорошенько разогреем сковороду, и, добавив на нее растительного масла, отправим поджариваться болгарский перчик. Молодая говядина сварится за один час. Если мясо старое, то потребуется не меньше двух часов. харчг

Готовую говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и отделить от костей. Бульон нужно процедить, иначе мелкие кости могут принести дискомфорт, когда суп-харчо будет готов и разлит по тарелкам. Остывшее мясо нарежьте небольшими кусками и поместите в кастрюлю с бульоном.

Лук очищаем и режем на мелкие кубики. Головку чеснока нужно очистить и растолочь в баранино или раздавить с помощью скалки. Зелень кинзы и петрушки нужно мелко нарезать.

Читайте также:
Рецепт супа с кабачками для детей
Мясо рецепт едим дома
Рецепт вкусного бананового пирога в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *