Перейти к контенту

Рецепт острый суп харчо рецепт с фото

Болгарский перец необходимо нарезать небольшими кубиками.

Кислые сливы отделяем от косточек и кожуры и натираем на терке, чтобы получилась кашица. Если в том рецепте в доме соус ткемали, то можно использовать. Ставим сковороду на острыйй огонь, добавляем подсолнечное масло.

Как только масло нагреется, огонь реецепт, выкладываем в посуду нарезанные овощи. Выливаем в сковородку пюре из кислых слив ткемали и томатную пасту. Тушим при помешивании под крышкой приблизительно полчаса.

Рецепты супов пошагово и с фото

Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем в кастрюлю тушеные овощи и рис. Все это должно вариться минут Бульон у нас должен рецепр кисловатым.

Выдавливаем чеснок в небольшую миску, нарезаем туда жгучий перец и добавляем чайную ложечку хмели-сунели. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Ингредиенты

Теперь отправляем в суп заправку и помидоры и провариваем не более пяти минут. Осталось добавить предварительно нарезанную зелень.

Помидоры порезать очень мелкими кубиками. Проверить степень готовности мяса. Мясо полностью сварилось, если она стало совсем мягким и легко отделяется от кости.

Если это так, его следует вынуть из бульона и положить на широкое блюдо остывать, а сам бульон процедить, выбросив лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист и черный перец горошек. Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в суп харчо рис.

рецепт острый суп харчо рецепт с фото

Подготовленный рис засыпать в кипящий бульон, перемешивать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Пока рис варится, приготовить зажарку. На сухую сковороду налить растительное масло примерно на мм выше дна и хорошенько разогреть на среднем огне.

Описание приготовления:

Засыпать лук, равномерно распределив его по всей площади. Помешивая, довести его до состояния полупрозрачности и добавить сладкий и острый перец.

Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Как только перейти на источник болгарского перца будут легко разламываться краем ложки, добавить помидоры и продолжить тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Когда помидоры превратятся в однородную красную острыф, засыпать хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

рецепт острый суп харчо рецепт с фото

Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Во многих рецептах мясо советуют нарезать вдоль волокон. В этом случае оно смотрится в супе гораздо симпатичнее, но становится более сухим, менее вкусным и требует серьезных усилий на пережевывание.

Мясо, порезанное поперек волокон, подобно впитывающей губке. Поэтому оно получается более сочным и вкусным. Всё это касается не только супов.

Материалы по теме

Подготовить зелень и чеснок. Укроп, петрушку и киндзу мелко нарубить. Чеснок измельчить в чеснокодавке или сп искрошить ножом. Готовность риса можно не проверять — он дойдет до нужной кондиции в любом случае.

Читайте также:
Салат огурец с авокадо рецепты
Рассольник с рисом и курицей рецепт
Куриный суп с вермишелью и картошкой без зажарки рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *