Перейти к контенту

Рецепты закусок и салатов из баклажанов

Приготовление вкусной закуски из баклажанов с овощами и зеленью доступно и в домашних условиях, и на природе.

Что это такое и с чем его едят?

Тогда возьмите на заметку этот совершенно несложный и очень удачный вариант, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус.

Я предлагаю рецепт с соусом "бегенди" из баклажан. То может быть обычный обед, либо праздничный стол.

Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус.

Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим салмтов всю семью. Для блюда я отбираю только молоденькие и свежие овощи, набор специй и рафинированное масло для жарки и маринования. Кстати, считается, что подобная манипуляция позволит снизить количество впитавшегося масла при обжаривании овоща.

Кроме того с целью удаления горечи, баклажаны можно еще замачивать на 20 минут в теплой подсоленной воде. Теперь, зная базовое правило работы с баклажанами, вы можете смело отправляться на кухню на свершение кулинарных подвигов.

Рецепты закусок из баклажанов

Кстати, не стоит заблуждаться относительного того, что закуски из баклажанов баелажанов это прерогатива славянских народов, в рецепт приготовления, русских и украинцев. На салатос деле готовят их во всем мире уже сотни лет. В таблице, что следует ниже, вы можете познакомиться с информацией о том, в каких еще кухнях присутствуют закуски из баклажанов. Название и описание блюда Азербайджанская Турши — отваренные баклажаны, которые нарезают крупными кубиками и смешивают с измельченным чесноком и кинзой, а затем заливают либо уксусом, либо специально приготовленным маринадом.

Такую закуску можно законсервировать на зиму. Арабская Мутабаль, Мутаббаль, Бабагануш — данная закуска представляет собой баклажанное пюре с белым йогуртом и лимонным соком, чесноком, а также с добавлением кунжутного и оливкового масла.

Баклажаны на праздничный стол

жмите Обычно подается, как закуска, но, например, в Египте может подаваться еще и как гарнир. Армянская Айлазан — баклажаны, запеченные в духовке с другими овощами: При этом овощи выкладываются слоями.

рецепты закусок и салатов из баклажанов

Баклажаны идут салчтов первую очередь. Слои пересыпают солью и специями, а также взбрызгивают оливковым маслом. Болгарская Манжа — икра из баклажанов и таких овощей, как болгарский сладкий перец, морковь, помидоры, репчатый лук и чеснок. Мелидзаносалата — паста соус-дип из запеченных в духовом шкафу баклажанов с репчатым луком, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Могут присутствовать дополнительные ингредиенты, в зависимости от вариации рецепта.

Я — кондитер

Грузинская Сациви из баклажанов — это обжаренные ломтики баклажана, залитые густым соусом из грецких орехов и специй. Мцвади в баклажанах — представляет собой целый баклажан, в котором делают поперечные надрезы. В них вставляют куски баранины. Затем баклажан с мясом обжаривают над углями.

Испанская San Jacobo — представляет собой два ломтика баклажанов, между которыми кладут сыр и ветчину. Затем баклажан панируют в яйцах со специями и в панировочных сухарях, после баклажано обжаривают в масле.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Итальянская Пармиджана Parmigiana — данное блюдо представляет собой баклажаны жареные в кляре в томатном соусе с добавлением смеси сыров пармезан и моцарелла. Капоната — закуска сицилийского происхождения, которая представляет собой поджаренные баклажаны с овощами, к которым также эакусок добавляться такие продукты: Корейская Хе или Хве из баклажанов — представляет собой закуску из маринованных специальным образом баклажанов.

рецепты закусок и салатов из баклажанов

Турецкая Палтикан Салатаси — закусочный салат из запеченных, а затем измельченных в пюре баклажанов. Кюрдан-кебаб — мясная тефтелька, завернутая салатовв ломтики запеченного баклажана и тушеная в томатной пасте. Узбекская Дудляш — баклажаны, запеченные на углях на мангалесо сладким перцем и томатами, которые заправляют оливковым маслом и смесью из зелени и чеснока.

Французская Террин — закусочный овощной тортик. Конечно список кухонь мира, в которых применяются баклажаны далеко не исчерпывающий, как, впрочем, и перечень блюд. Больше закусок из баклажанов вы сможете найти в пошаговых салтов рецептах, приведенных в данном разделе.

Читайте также:
Суп с макаронами и консервированной фасолью рецепт
Каша перловая царская рецепты приготовления
Котлеты из грудки 2 рецепта
Оладьи курица кабачок рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *