Перейти к контенту

Рассольник рецепт приготовления с фото пошагово

Если огурцы очень кислые и соленые, то рассол можно не добавлять, а количество огурцов можно уменьшить. Рсссольник промыть под проточной водой раз пока вода не станет прозрачной. Бульон поставить на огонь и добавить рисовую крупу, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой.

Ингредиенты для рассольника с рисом и огурцами

Через минут добавить в суп поджарку из морковки, лука и мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой еще минут. В процессе приготовления пробуйте суп, но соль добавляйте при необходимости и в самом конце приготовления.

Слегка провариваем поджарку и добавляем картошку. Через 5 минут добавляем остальные соленые огурцы, варим суп еще около ти минут. Когда картошка станет мягкой, добавляем заправку из зелени и чеснока.

Рецепт рассольника с рисом и огурцами: как приготовить

Пока картошка варится готовим заправку. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. здесь

Зелень укроп, петрушка, зеленый лук мелко покрошить. Далее — соленые огурцы.

Автор рецепта

Нарезать огурцы можно так, как нравится повару — кубиками, соломкой, полукольцами и. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту читать приятную кислинку. Остальные овощи — здесь, морковь, картофель — моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка.

Здесь это тщательно перемешиваем и тушим в течение аошагово. Затем начинается основной этап. Процеженный мясной бульон мясо предварительно вынимаем из бульона снова начинам варить.

Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 3 л воды и варим при слабом кипении полтора часа, снимая пену. Если варите курицу, то не больше часа. В конце варки солим.

Как приготовить рассольник с перловкой

На этом этапе бульон лучше не досолить. Готовое мясо вынимаем, отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Накрываем тарелкой, чтоб не заветрилось, пусть постоит.

Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в бульон. Рис промываем и также опускаем в бульон.

Читайте также:
Салат из свеклы с огурцом рецепт с фото
Рецепт говяжьей печени в сметане в духовке рецепт
Курица в фольге в духовке рецепт пошагово
Овсяная каша пп рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *