Перейти к контенту

Рецепт тушенка из курицы в домашних условиях на зиму в духовке

Их стерилизуем, крышки прокипятим пять минут.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

оа Расфасовываем горячую тушёнку по баночкам, прикрываем сверху крышками и ставим на стерилизацию, достаточно минут. Хранить тушёнку нужно в прохладном помещении без доступа света. Домашняя тушёнка из курицы в мультиварке Как и со свиной тушёнкой, в этом случае тоже удобно пользоваться кухонной помощницей.

рецепт тушенка из курицы в домашних условиях на зиму в духовке

Времени мы не только затратим меньше, но и освободим его для полезных или адрес дел. Ведь нам не нужно будет стоять и следить за процессом. Пол кило любого жира, лучше куриного, он мягче пецепт вкус Три столовых ложки соли обычной, без добавок Три лаврушки По восемь горошинок душистого и чёрного перца Курочку разделываем, промываем и просушиваем мясо, жир обрезаем и режем кусочками, закладываем в чашу сразу всё. Включаем режим тушения на два часа.

После этого можно легко отделить косточки. Куски мяса опять закладываем в мультиварку, добавляем специи.

Последние записи

Включите сильный огонь, после закипания воды убавьте его до минимума и оставьте тушиться в в том рецепте часов. Следите за уровнем воды: Если хотите усилить термический эффект, можете прикрыть кастрюлю крышкой. Тушенуа банки с готовой тушенкой из кастрюли, закатайте ключом до конца или закрутите вручную, если у вас специальные крышечки. Переверните банки вверх дном, укутайте плотным одеялом.

Хранение Домашнюю тушёнку обычно рекомендуют хранить около полугода, максимум — год. Но вряд ли она у вас так долго застоится. Придя домой с работы или после лекций, вы быстро сможете приготовить из нее вкусный обед. Например, сварить такой быстрый супчик: Отдельно в сковороде обжарьте тертую морковь и посмотреть больше луковицу, выложите ккрицы в кастрюльку за 5 минут до готовности. Доведите до кипения, приправьте солью, специями, свежей зеленью, лавровым листом.

Тушенка из курицы в мультиварке

Из оставшейся половины тушенки можно приготовить второе блюдо. Отварите крупу или картофель, слейте остаток воды. Вот и готов вкусный обед, причем без особых затрат! А читать статью совсем нет времени и сил, то просто намажьте тушёнку на хлебушек, положите несколько кружочков свежего огурца, пару веточек петрушки.

Получится сытный и ароматный бутерброд. Словом, была бы тушёнка, а как ее съесть — вы уже сами придумаете. Тушёнка из курицы в духовке в стеклянной банке Главное — правильно соблюдать технологию приготовления, и у вас все получится.

Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы на плите

Конечно, лучше заготовить несколько баночек самостоятельно, потому что тогда вы можете быть уверены в качестве содержимого ваших домашних консервов. А уж какой потрясающий у них вкус! Туешнка охлажденное мясо, замороженное филе после тушения получится суховатым.

У готовых консервов пострадает вкус, они получатся не такими вкусными. Если вместо филе вы будете использовать мясо на костях, можно не удалять мелкие кости, в процессе тушения узнать больше станут мягкими их можно будет съесть, трубчатые кости необходимо разрезать, чтобы из них вышел воздух, который уменьшает срок годности готового продукта.

Для приготовления консервов в домашних условиях не используйте йодированную соль, если вы собираетесь хранить продукт ссылка на страницу время. Готовить мясные консервы лучше всего в посуде из стекла, на крайний случай подойдет эмалированная посуда, но, ни в коем случае не пластиковая. Готовый уурицы рекомендуется хранить по всем правилам не более одного года, хотя тушенка из курицы, приготовленная по правильной технологии, может быть пригодна к употреблению в течение 5 лет.

Как приготовить домашнюю тушенку из курицы в духовке на зиму

Обязательно попробуйте приготовить мясные консервы в домашних условиях, вы гарантированно будете уверены в их качестве и потрясающем вкусе, ведь курциы будете использовать только качественные продукты и следовать правильной технологии приготовления. Поделитесь статьей в соц.

После желательно в банки доашних воды и кипятить в них воду 15 минут, после в банки накладывать курицу. Для домашней тушенки возьмите: Из кожи и костей варим куриный бульон.

Лучшие рецепты с фото

Мясо режем небольшими кусками, солим и тщательно перемешиваем; литровые банки моем и стерилизуем. На дно укладываем лавр и перец. При повышении температуры растет давление в автоклаве.

Доводим температуру внутри прибора до градусов и отключаем газ. Тушенка готова, когда давление упадет до изначального значения.

Готовим в духовке домашнюю тушенку из курицы

Остается достать банки и убрать их в темное место. Наиболее вкусный продукт получится из домашней птицы, но можно взять и магазинные тушки. В нашем рецепте используем куриные бедра, так как это наиболее подходящие части курицы для такого блюда.

На приготовление уйдет 4 ч. Берем такой набор продуктов: Для любителей наваристой тушенки шкурки можно не удалять.

За такое время курица пустит сок и будет тушиться в собственном соку.

Читайте также:
Быстрый рецепт пирожков в духовке с мясом
Картофель и грибы в духовке рецепт с фото
Рулет рисовый с мясом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *