Рецепт блинов с клубничным вареньем
Это нужно для того, чтобы блины получились нежными и тоненькими.

Пока настаивается наше тесто. Возьмем сковороду и поставим ее на огонь. Берем маленький кусочек масла и смазываем поверхность сковороды.

Делаем это только один раз, когда печем первый блинчик. Все последующие блины прекрасно снимутся без масла, ведь мы добавили его в тесто.

Когда сковорода разогрелась, берем половину половника теста и выливаем по центру сковороды, равномерно распределяя тесто по кругу, слегка наклоняя сковороду. Когда блинчик начнет пузыриться, берем лопатку и переворачиваем его на другую сторону.

Выпекаем блинчик еще 1 минуту. Намазываем блинчик клубничным или любым другим вареньем и скручиваем его в рулет. Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь Буду рада вашим комментариям и "лайкам"! Если не хотите взбивать руками, возьмите миксер.

Добавляем уже растопленное сливочное масло. Берем половину молока и добавляем к яичкам.
Способ приготовления
Начинаем добавлять постепенно муку. Здесь важно хорошо перемешать тесто, чтобы оно стало однородным.

По консистенции должно напоминать негустую сметану. После этого добавляем в тесто оставшееся молоко и хорошо мешаем.
По консистенции тесто должно быть жидким. Теперь вскипятим воду и добавим 1 стакан кипятка. Это нужно для того, чтобы блины получились нежными и тоненькими.

Пока настаивается наше тесто. Возьмем сковороду и поставим ее на огонь.
Читайте также: Плавленный сыр для супа рецепт с вермишелью Пшенная каша с тыквой рецепт поваренок Бисквитный торт с маскарпоне рецепт с фото пошагово Фасолевая каша в мультиварке рецепт