Перейти к контенту

Рецепт запекания горбуши в духовке фото рецепт

Однако при всем при этом широко распространено мнение, что горбуша, запеченная в духовке, получается суховатой — спешим развеять этот миф: Итак, готовим сочную ароматную горбушу, запеченную в духовке по простому рецепту.

Ингредиенты для приготовления горбуши в духовке под майонезом:

Горбуша — нежирная рыба с розовым мясом, относится к семейству лососевых, она недорогая и, в том числе, потому весьма ссылка среди наших кулинаров. В ней нет такого количества жира как в скумбрии, форели или семге, поэтому при жарке или запекании в духовке ссылка на подробности может получиться суховатой — в этом ее, пожалуй, дужовке недостаток.

И именно по этой причине порой некоторые делают выбор в пользу другой рыбки, а зря — ведь всего лишь нужно знать секреты приготовления горбуши. Широко распространена практика заливания горбуши для запекания в духовке большим количеством майонеза — да, так действительно получается вкусно, но отнюдь не полезно, не флто уже о том, что майонез духовкке натуральный вкус самой рыбки и готовящихся с ней продуктов, поэтому такой рецепт сочной горбуши мы вам предлагать не будем.

Мы расскажем о простом способе приготовить сочную горбушу в духовке без майонеза. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой.

Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно?

Горбуша, запеченная с картофелем

Вовсе нет, если использовать для этого готовое тесто и консервированную рыбу, то вы и глазом моргнуть не успеете, как пирог будет горбууши на столе. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт горбуши, запеченной с картофелем - рыбка получается такой нежной и сочной, что вы ахнете! Кроме них в розовом лососе, а именно так называют в народе горбушу, содержится кобальт, хром, йод и фосфор. Горбуша превосходный источник ненасыщенных жирных кислот.

Вопреки питательности и сытности, количество калорий в рыбе небольшое. В то же время в мясе много белка, что способствует быстрому насыщению. Поскольку переваривается рыба медленно, есть не захочется продолжительное время.

Сочная горбуша в духовке

Полезные советы Поделюсь несколькими советами, которые помогут удачно манипулировать блюдами, приготовленными на основе горбуши. Если вместо нежной и сочной мякоти хотите получить румяную корочку, рыбу маринуйте в сухом белом вине.

Благодаря вину рыбка получит изысканный вкус и легкую кислинку. Чтобы рыба получилась очень сочной, подвергните ее минимальной термической обработке.

Горбушу обжарьте со всех сторон по несколько минут и запеките минут при градусах в фольге или рукаве. Перед подачей на стол в тарелку положите ломик лимона.

Для приготовления горбуши идеально подходит качественное оливковое масло. Получить идеальный вкус позволяет высококачественное масло холодного отжима.

Читайте также:
Простой рецепт супа из замороженных шампиньонов
Пицца с курицей и чесночным соусом рецепт
Рецепт рыбный суп на молоке рецепт
Рецепты горохового супа в домашних условиях
Рыбный сырный суп из консервов рецепт с плавленным сыром
Котлеты из фарша индейки на пару рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *