Перейти к контенту

Салат с зеленым горошком и курицей рецепт

Как и сколько варить куриную грудку для салата, рецепт Параллельно с описанием рецепта приготовления салата из куриной грудки хочу сразу описать, как приготовить, вернее, как сварить куриную грудку для этого салата и сколько нужно варить куриную грудку. Причем сразу хочу объяснить, что куриную грудку лучше всего брать от молодой курицы, чтобы она не получалась слишком сухой и жесткой.

А варю я ее. Наливаю в кастрюлю воду из расчета, чтобы вся помещенная в нее для варки куриная грудка полностью в ней скрывалась, и ставлю на огонь для закипания.

После того как вода закипит, насыпаю в воду соль, кладу лавровые листики, перец горошек и опускаю куриную грудку. Куриную грудку от молодой курицы достаточно варить в среднем 20 минут.

По истечении 15 — 20 минут я снимаю кастрюлю с куриной грудкой с плиты и оставляю охлаждаться. Карицей охлаждения я достаю куриную грудку из кастрюли и жмите на бумажное полотенце для удаления влаги.

Рецепт приготовления салата с зеленым горошком и курицей по шагам

Параллельно с карицей куриной грудки, после закипания воды в первой кастрюле яйца варю вкрутую минут, после чего их достаю и заливаю холодной водой для охлаждения. Картофель и морковь продолжаю варить до привожу ссылку, проверяя прокалыванием их острием ножа, и после готовности овощей я их также охлаждаю. По мере охлаждения яйца и овощи чищу.

Итак, подготовительный этап завершен, осталось сделать сам салата из куриной грудки с зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами. Для этого сливаю воду из баночки с консервированным горошком и высыпаю зеленый горошек в миску.

Банку с консервированным горошком открываем, сливаем лишний сок, но не весь, и выкладываем половину горошка в миску. Оставшуюся половину горошка перекладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость и заливаем оставшимся соком.

Шаг 4 Свежие огурцы промываем водой и нарезаем соломкой. Свежие огурцы можно заменить маринованными или порезать в салат одновременно свежий и маринованный огурец.

Шаг 5 Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Можно так же разобрать его руками на волокна.

Поиск по сайту

Шаг 6 В глубокой миске соединяем все ингредиенты и адрес. Добавляем соль и черный перец по вкусу и снова тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Можно также добавить мелко нарезанную свежую зелень. Шаг 7 Свлат качестве заправки используем сметану. Добавляем в салат 2 столовые ложки сметаны и хорошенько его перемешиваем.

Читайте также:
Рецепт котлет из фарша нежные
Пицца рецепт в домашних условиях дрожжевое тесто
Котлета на кости в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *