Перейти к контенту

Рецепт карпа запеченного в духовке с лимоном и

Ведь он был не только писателем, но и великим гастрономом.

В Польше, например, по старинному правилу голову карпа подают самому почитаемому гостью или главе семьи. Покупать лучше всего живую рыбу, тем более что карп хорошо переносит различные перевозки.

Как приготовить карпа в духовке:

Если есть возможность очистки рыбы от шелухи прямо на месте, то это будет хорошим решением, чтоб меньше возиться дома. Останется лишь удалить внутренности.

Если желчный пузырь вдруг порвался, нужно вырезать или протереть солью те части, где попала желчь. Очищаем карпа от шелухи.

Отрезаем голову, а отрезать плавники и хвост не обязательно, ведь когда эти части запекутся в духовке, их можно кушать. Достаём внутренности, промываем карпа в холодной проточной воде.

По желанию можно приготовить карп в духовке целиком, особенно если рыба попалась мелкая. Подготовьте карп для запекания - отделите голову, очистите и промойте Подготовим очищенную и вымытую рыбу. Чтоб сверху появилась вкусная корочка, натрём рыбу салфеткой, затем посолим и поперчим со всех сторон.

Как выбрать свежего карпа?

Можно использовать любимую приправу к рыбе. Посолите и поперчите карпа перед запеканием Рыбу сбрызнем лимонным соком и оставим в холодильнике для пропитки.

Далее смочите рыбу соком лимона и поставьте в холодильник на некоторое время Подготовим тем временем заправку для карпа. Смешаем майонез, сметану и растительное масло. Обмажем рыбу с внутренней и внешней стороны полученным соусом. Пока рыба стоит в холодильнике, подготовьте заправку. Затем хорошенько обработайте ею кожу карпа Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Очистите одну луковицу и нарежьте кольцами Замаринуем половину лука в оставшемся соусе и оставим на 10 минут, чтоб он стал мягче.

Можно приготовить карпа без лука, тогда приведу ссылку раскрыть рыбу и зафиксировать с помощью палочек или зубочисток, используемых в качестве распорок. Существует множество способов его приготовления.

Рецепт с рыбой: карп в духовке

Но для того, чтобы блюдо получилось лимлном на вкус, необходимо выбрать правильный продукт. Замороженный или свежепойманный Так какой же карп лучше? Как выбрать Правильнее всего покупать живую особь. Выбирайте рыбину из аквариума в магазине, благо это сейчас не проблема, или если вы берете на рынке, то из знакомого рыбхоза или у продавца, внушающего доверие.

Если вы все же не нашли живого карпа, присмотритесь повнимательнее к тому, что предлагают работники прилавка. Свежевыловленнаярыбка очень быстро портится. Теперь можно браться за подготовку к запеканию карпа в духовке. Возьмите отрез пищевой фольги на несколько сантиметров длиннее с каждой стороны, чем ваша рыбка. Немного загните края, по типу лодочки. Теперь наливаем на фольгу блины рецепт на дрожжах манкой с растительного масла и размазываем его силиконовой та вкусняшка по фольге. Теперь нашу просушенную тушку карпа слегка подсолим со всех сторон и внутри крупная соль, лучше — морскаяа затем уложим ее на подушку из пряностей. Если тушка крупная, на спинке можно сделать несколько неглубоких надрезов. Смазываем карпа растительным маслом несколько граммов, распределяем по всей поверхности с помощью кисточки.

Рецепт приготовления карпа запеченного в духовке

Несколько долек лимона имбиря кладем во внутрь рыбины плюс веточка розмарина. Сверху также декорируем пряностями, немного молотого душистого перца по вкусу. Последний штрих — несколько граммов соевого соуса. Для надежности можно использовать еще один лист фольги.

Читайте также:
Блины тонкие рецепт на литр молока
Какие салаты можно положить в тарталетки рецепты
Грузди черные на зиму рецепты приготовления горячим способом
Рецепт овощной суп с замороженными овощами рецепт с фото
Простые и бюджетные рецепты вкусных салатов
Блины на простокваше рецепт с дрожжами
Диетический суп рецепт без мяса с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *