Перейти к контенту

Рецепт котлет из говяжьего фарша с манкой

Описание приготовления:

Я добавляла черный молотый перец, хмели-сунели, тимьян и смесь манкгй трав, вы можете использовать любое другое сочетание на ваше усмотрение. Лично я, очень часто добавляю специи, что называется, под настроение. Добавляем коотлет и мякиш хлеба вместе приведу ссылку остатками сливок, если такие. Так как мы готовим фарш без яиц, то чтобы котлеты хорошо держали форму, его необходимо немного отбить. Для этого рядом поставим емкость с водой, для того чтобы можно было смочить руки, так фарш не будет липнуть к рукам.

Отделяем часть фарша при помощи ложки ее тоже можно смочить водой. Для каждой котлеты стараемся взять одинаковое количество фарша. И начинаем формировать котлеты. Для того чтобы они хорошо держали форму во время читать, их нужно как бы покидать из рук в руку.

Затем придаем котлете желаемую форму и выкладываем на доску или сразу на сковородку с горячим маслом. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле на высокой или выше среднего температуре без крышки. Обжариваем котлеты до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

August 2013

Готовые котлеты перекладываем в отдельную посуду. При желании котлеты можно еще немного потушить или дать им дойти в духовке. Хлеб заливаем либо молоком, либо водой, принципиального значения нет и на фарща это никак не влияет.

Оставляем хлеб на минут. Теперь нам снова нужна мясорубка. Пропускам через нее лук и хлеб, который нужно хорошенько отжать избавится от лишней влаги.

Пропустить через мясорубку желательно два раза все вместе, чтобы консистенция полученной массы ктолет однородная, без комочков хлеба, или кусочков лука. Добавляем манную крупу, яйцо, черный перец и соль.

Гтвяжьего желанию можете добавить измельченный чеснок и зелень, точно не помешает, просто у меня не было Точное количество соли сказать не могу, я всегда добавляю на глаз. Снова все хорошенько перемешиваем и получаем массу отличной однородной консистенции. Теперь сыпем манную крупу. Снова перемешиваем можно выбить слегка и оставляем на 20 минут пропитаться специями и солью.

Приготовление мясных котлет с манкой:

А главное — манка за это время чуть набухнет. Из готового фарша делаем круглые тонкие котлеты размером примерно с ладонь. Каждую котлетку тоже отбиваем, перебрасывая из руки в руку. Руки периодически продолжить смачивать холодной водой.

Жарим их с двух сторон на медленном огне на растительном масле добавляем совсем немного, свиной фарш даст дополнительно жира. Обжаривать надо правильно — сперва на хорошем огне без крышки, чтобы сверху образовалась плотная корочка, потом на медленном, прикрыв крышкой сковороду, чтобы сочная серединка внутри тоже прожарилась.

Котлеты из фарша с манкой

Готовыми красивыми и очень сочными котлетами угощаем родных котлте близких. На гарнир к мясным котлетам подайте картофельное пюре, сваренные на воде крупы, пасту или макароны.

Можно просто сделать овощной салат из свежих овощей.

Читайте также:
Пошаговый рецепт минтай запеченный в духовке с
Суп из красной чечевицы рецепт с фото пошагово с мясом
Медовые торты в мультиварке рецепты с фото
Рецепты для мультиварки на второе блюдо с фото
Рецепты салатов с грибами белая береза
Бурый рис с овощами и курицей рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *