Перейти к контенту

Рецепт тушеной капусты с мясом в сковороде рецепт

За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае, лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле. Очистим лук и морковку, с сктвороде снимем верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо.

Пассеруем мелко нарезанный лук Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и пассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности. Обжариваем морковь с луком Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке. Перемешаем и пассеруем вместе минуты.

Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим рацепт минут. Добавляем мясо к зажарке Мясо посетить страницу несколько минут Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом минут. Тем временем нашинкуем капусту.

Продукты для тушёной капусты с мясом

Выложим нашинкованную капусту Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается — подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая — ещё слегка сырой. Перемещайте капусту с приготовленной зажаркой Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно.

Пробуйте и выбирайте наиболее понравившийся рецепт. Тушеная капуста - подготовка продуктов Тушить можно как свежую капусту, так и квашеную. Свежую необходимо промыть под водой, очистить от верхних жестких листьев, обычно они имеют зеленоватый цвет. Затем, если это целый кочан, его нужно разрезать на четвертинки и затем мелко нашинковать уапусты. Если капуста квашеная, ее перебирают, крупные куски мелко шинкуют. Если она сильно кислая, можно ее промыть в воде.

тот рецепт Но вместе с водой из капусты уйдет большое количество витамина С. Поэтому все-таки лучше брать капусту оптимальной кислости, чтобы ее не пришлось вымачивать и промывать. тушкной

Как приготовить тушёную капусту с мясом

Сбалансировать уровень кислоты поможет чайная ложка сахарного песка, добавленная в кастрюлю, где готовится блюдо. Тушеная капуста - лучшие рецепты Рецепт 1: Тушеная капуста Очень простой рецепт, его могут приготовить даже начинающие хозяйки. Количество капусты следует брать, исходя из объема казана, где она будет тушиться и количества едоков. В среднем можно взять один небольшой кочан или половинку большого, по весу это выходит ,5кг.

Даже если кажется, что нарезанной капусты слишком много, во время тушения она пустит сок и осядет, читать статью есть уменьшится в объеме. Капусту лучше брать поздних сортов, то есть осеннего урожая. Тушеноу соли и перца можно положить по вкусу сушеный укроп, петрушку и страница лист. Некоторые любят более пресную капусту, тогда тушить ее следует без добавления томатной пасты.

Способ приготовления Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук — полукольцами. В казане с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту. Немного обжарить ее, перемешивая с томатом и луком, добавить полтора стакана горячей воды.

рецепт тушеной капусты с мясом в сковороде рецепт

Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет минут. За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить. Тушеная капуста с колбасой Не всегда под рукой имеется мясо, а вот кусочек вареной колбаски или пару сосисок-сарделек в холодильнике отыщется. Их можно соединить с капустой и мфсом приготовить недорогой, но вкусный и сытный ужин. Способ капустыы Нашинкованные полукольцами луковицы обжарить в казанке, добавить натертую морковь, а через минуты две тонко нарезанную капусту.

Недавно просмотренные

Перемешать ингредиенты и тушить до мягкости, добавив рецепи кипятка. Овощи тушатся на маленьком огне при закрытой крышке. Колбасу или сардельки нарезать произвольно, обжарить до корочки жмите добавить в казан с капустой. На том масле, где жарилась колбаса, прожарить томатную пасту в течение минуты и добавить к овощам.

Ингредиенты для тушения капусты в томатном соусе

Положить все специи рецет соль, перемешать и потушить все вместе еще пять-семь минут. Второй способ тушения капусты с сосисками более диетический и быстрый в приготовлении. В сковороду или чугунный казанок влить масло, высыпать натертую морковь и вот ссылка мелкой соломкой капусту. Накрыть крышкой и на большом огне жарить. Необходимо следить, чтобы овощи не пригорали, для этого их периодически перемешивают.

Тушеная капуста - общие принципы и способы приготовления

Когда капуста подрумянится, огонь уменьшить, влить половину стакана кипятка, порезанные сосиски, посолить и тушить десять минут. Готовую капусту посыпать свежей зеленью — укроп, петрушка и.

Тушеная капуста с курицей Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его вполне можно успеть приготовить к приходу мужа с работы. Капусточка выходит очень сочная и нежная, а уж в сочетании с куриным мясом получается рецапт идеально. Этот рецепт без добавления репчатого лука, но тем, кто не представляет приготовление мяса и капусты без лучка, могут конечно же его добавить. В по этому адресу случае предварительно его обжаривают перед тем, как добавить мясо.

Если захочется положить цельные куски курицы, перед тем, как добавить капусту, их необходимо довести до полуготовности — хорошо обжарить или потушить. Способ приготовления Мясо порезать крупными кусочками. Если это окорочок, то с него мясо необходимо срезать, отделяя от костей.

Приготовление тушёной капусты с мясом:

Для готовки можно взять сковороду, казан или толстостенную посуду. Положить в нее мясо и обжарить около четырех минут, чтобы оно со всех сторон побелело. Добавить нарезанную тоненькой соломкой капусту, перемешать и жарить под крышкой 20 минут. Если капуста будет пригорать, можно подливать понемногу воды из чайника.

Рецепт тушеной капусты с мясом в сковороде

Поперчить, посолить, добавить тушеноф и перемешать. Оставить тушить еще на 20 минут, чтобы капуста стала очень мягкой. С такой капусточкой хорошо сочетается тот рецепт пюре или просто отварная картошка. Тушеная капуста с черносливом Вкусная тушеная капуста с ароматом дымка.

Читайте также:
Рецепт запекания картошки в мультиварке поларис
Рецепт интересных и вкусных котлет
Рецепт котлет куриных с овсяными хлопьями
Котлеты куриные в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Рецепты салатов для консервирования простых
Рецепт овощного супа при гастрите с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *