Перейти к контенту

Рецепт фаршированной курицы апельсинами в духовке рецепт

Добро пожаловать на IamCOOK!

За 15 минут до готовности верх рукава можно вскрыть для того, чтобы курица смогла покрыться аппетитной корочкой. Курица с апельсинами и яблоками в духовке Нежная, ароматная, с золотистой корочкой курица с апельсинами и яблоками, запеченная в духовке, подарит несколько минут истинного наслаждения. Если не попробуете — многое потеряете!

Курицу промойте, отожмите от излишек жидкости. Натрите тушку смесью из растительного масла, меда, приправы, сухих травок, соли и перца по желанию.

Запекая курочку, добавьте апельсины и яблоки

Уберите ее на полчаса в холод, чтобы немного пропиталась. Очистите апельсин от кожицы, разделите его на дольки.

Яблоки порежьте брусочками, очистив его от семян. Смешайте яблоко с апельсином.

Заполните курочку яблочно-апельсиновой начинкой и заколите отверстие зубочистками. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Укладываем тушку курицы на спинку в форму для запекания.

Отделяем ножом шкурку от мяса грудки со та вкусняшка задней части птицы. Проводя рукой под шкуркой, делаем карман, в который потом аккуратно выкладываем кружочки апельсина. Повторяем те же действия и заполняем апельсинами карман на спинке.

После всех этих действий переворачиваем курицу на спину и укладываем внутрь чеснок, а затем заполняем всю оставшуюся свободную полость апельсинами. Белой толстой швейной ниткой или кулинарным шпагатом связываем крест-накрест ножки курицы. Апельсины вымойте, лук очистите и нарежьте те и другие ломтиками, посыпьте розмарином и слегка посолите.

Это ароматная начинка для курицы. Курицу вымойте, удалите изнутри кровяные сгустки излишки жира.

рецепт фаршированной курицы апельсинами в духовке рецепт

Обсушите и слегка натрите солью. Внутрь курицы поместите начинку и закрепите так, чтобы она не выпала при запекании, то есть заколите зубочисткой таким образом как на фото. Чтобы крылья не раскрывались при запекании и не обгорали, сделайте в тушке пару проколов и воткните в них кончики крыльев как в карманы. Посыпаем солью, черным молотым перцем и травами внутри и снаружи.

Даем курице полежать 30 минут. На весь экран шаг 2 Пока курица напитывается ароматами, чистим апельсин, разбираем его на кусочки, удаляя шкурку.

Соединяем яблоко с апельсином, перемешиваем. Курицу аккуратно скрепляем зубочистками вдоль грудки, при этом закалываем не только кожу, но и стараемся захватить мясо чтобы кожа в процессе приготовления не порвалась.

Читайте также:
Рецепты супов в мультиварке легкие рецепты
Рецепты салатов из квашеной капусты с фото
Рецепт диетических котлет из цветной капусты
Пицца рецепты с картошкой
Как приготовить стейк в духовке рецепты с фото
Рецепт рыбных котлет из горбуши для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *