Перейти к контенту

Баклажанная икра в духовке рецепт с фото

Уже сваренную икру измельчить в обычной мясорубке или блендером. После можно присыпать овощи сахаром, солью и молотым мелко перцем. Всё очень тщательно перемешать.

Как приготовить баклажанную икру в духовке

Не забудьте после этого икру попробовать, и, если понадобится, добавьте в неё ещё сахара или соли по вкусу. Проварите икоа дополнительно минут Икру из запечённых в духовке баклажанов можно закатать и на период холодов — вот только выкладывать ее в банки и закрывать на зиму нужно еще горящей. Готовую икру необходимо разложить равномерно по стерилизованным ёмкостям и на протяжении 10 минут простерилизовать банки уже с овощной икрой.

После этого банки можно закрывать, ставить на пол вверх дном, накрывать одеялом и оставлять остывать на часов. Разогреваем духовую печь до градусов.

Ингредиенты

Берем нарезанные баклажаны и запекаем в течение получаса. По истечении духьвке достаем ссылка из духовки и вынимаем ложкой мякоть овоща. С помощью ножа мелко нарезаем мякоть баклажана.

Болгарский перец обмываем, даем высохнуть и запекаем в духовке при продолжить градусов около 15 минут. Перец иногда переворачиваем, чтобы он хорошо пропекся.

Рецепт икры из печеных баклажанов

Но икра из баклажанов у меня не обычная, у меня сегодня икра из печенных овощей. Конечно овощи рецпет не на костре, а в духовке.

Духовка конечно не костер, но запекать овощи. Да и результатом приготовления такой икры осталась довольна вся наша семья.

баклажанная икра в духовке рецепт с фото

Икра из баклажанов получилась очень вкусная и довольно красивая на вид, можно сказать по летнему яркая. Прям на фото смотрю и улыбка на лице, все-таки результат превзошёл все ожидания. В общем овощи у нас для баклажанной икры такие: Я беру 5 помидорчиков, одну луковицу, несколько зубчиков чеснока, но он нам понадобится чуть позже.

Делаю я надрезы в баклажанах, перце, помидорах, все овощи выкладываю на противень и ставлю в предварительно разогретую до градусов духовку. Честно скажу выбирая между кабачковой икрой и баклажанной, пкра любимая баклажанная икра.

ррецепт Рецепт приготовления у этой икры к тому же очень прост. Вообщем тем временем как наши овощи продолжают печься в духовке, я чищу и мелко режу лук, лук я режу кубиками.

Далее на сковороду вливаю 3 ст. Десерты Баклажанная икра в духовке — рецепт с фото и видео Баклажанная икра в духовке получается намного легче, чем приготовленная на сковороде. Для неё баклабанная намного меньше масла. И по-моему, овощи в духовке выходят вкуснее.

Баклажаны сначала успевают подсохнуть, а потом впитывают соки перца и помидоров. Главная фишка этого рецепта заключается в том, что пока мы нарезаем один из овощей, предыдущие уже томятся в яото и потихоньку готовятся. Для приготовления баклажанной икры в духовке понадобится широкая форма по ссылке запекания или противень с высокими бортиками. Как всегда, я подготовила для вас подробный видео-рецепт.

Ингредиенты 2 крупных баклажана — около г.

Читайте также:
Курица в духовке кусочками рецепты с фото в соусе
Рецепт сырный суп пюре со сливками рецепт с фото
Тесто для пиццы как в пиццерии без дрожжей рецепт с фото пошагово
Рецепт заправки для супа из перца на зиму
Простой рецепт приготовить курицу
Торт из печенья и творога без выпечки треугольный фото рецепт
Цезарь с курицей и помидорами рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *