Перейти к контенту

Рецепт курица с грецкими орехами грузинское блюдо

Разрежьте курицу на куски, при желании можно отделить от костей мясо. Бульон процедите, он вам в дальнейшем пригодится. Очистите лук от шелухи и нарежьте очень мелко.

Ингредиенты:

Чеснок почистите и порубите ножом. Два бутона гвоздики раздавите широкой стороной ножа измельчите.

Поставьте на огонь сковороду, налейте немного растительного масла, выложите лук и тушите до тех пор, пока он не станет мягким. Грецкие орехи измельчите в блендере или комбайне до состояния крошки.

Похожие рецепты

Смешайте молотые орехи с шафраном, хмели-сунели, толченой гвоздикой, корицей и красным молотым перцем. Добавьте соль измельченный чеснок, тщательно перемешайте компоненты.

Затем смешайте ореховую массу увидеть больше обжаренным луком и еще раз перемешайте ложкой. Если подать блюдо раньше, птица не пропитается соусом, и вы в итоге получите обычную будничную курицу Начните вливать в приготовленную смесь горячий куриный бульон небольшими порциями, хорошенько перемешивая соус.

Блюло итоге должна получиться консистенция жидкой сметаны. Все необходимые компоненты, есть у каждой хозяйки на кухне: Домашняя курица, тушка — 2 кг; Орехи светлые грецкие, уже без скорлупы — 0,5 кг; Чеснок — 7 зубчиков; Приведу ссылку натуральная подразумевается, что в ней нет томатов, крахмала и др.

Ложка; Бульон или кипяток — г. Этапы приготовления сациви по грузински из курицы Тушку курицы нужно промыть и разрубить на средние куски. После этого мясо жарим на по этой ссылке или еще лучше — запекаем в духовке до первых признаков готовности Обязательно следите, чтобы не было образования грубой корки.

Рецепт сациви из курицы: секреты кулинаров

Есть рецепты, в которых курицу отваривают. Тогда сразу можно использовать и бульон для сациви; Готовим пасту из орехов.

Неважно, чем вы будете пользоваться: Крупных кусочков быть не должно, если понадобиться — можно еще раз прокрутить массу; Делаем ореховое масло. Из полученной массы нужно будет выжать масло. Можно положить консистенцию в марлю и отжать.

рецепт курица с грецкими орехами грузинское блюдо

Жмых кладем назад к перемолотым орехам. Понятное дело, что отжать ореховое масло — дело трудоемкое.

Ингредиенты для приготовления блюда

Если у вас есть готовое ореховое масло, можно использовать. Разводим ореховую массу кипятком или бульоном.

Начните разводить сначала жмых, подливая понемногу жидкости полстакана и тщательно перемешивая. Еурица добавляем весь остальной орех и жидкость — г. Если вы используете бульон, то предварительно также доведите его до кипящего состояния. В итоге у вас должна получиться консистенция молочного цвета, очень похожая на кефир по здесь и с приятным нажмите для продолжения запахом; Добавление приправ.

Грузинский рецепт сациви из курицы: что это за блюдо?

Отдельно все приправы и оставшиеся 2 ложки аджики смешиваем и разводим в небольшом количестве кипятка; Вливаем разведенные приправы в ореховый посетить страницу, добавляем соль, размешиваем; Кладем рецеп получившийся соус кусочки курицы. На данном этапе ваше блюдо приобретает желтоватый от приправ цвет; Блюдо требует времени, чтобы мясо пропиталось.

Всего ему надо отстояться около 4 часов. Сначала отстаивайте его при комнатной температуре, пока кастрюля не привожу ссылку, только после этого ставьте в холодильник. Не торопитесь ставить сациви в холодильник, иначе может произойти расслоение жидкости и орехов. Готовое сациви перед подачей поливают ореховым маслом и посыпают гранатовыми зернами.

Читайте также:
Тв еда ру рецепты лазерсон котлеты
Рецепт котлеты из чехони на
Пошаговый рецепт суп с мясом рецепт с фото
Рецепты кексов для мультиварки филипс
Грибные постные котлеты рецепт с пошаговым фото постные
Как правильно приготовить омлет в духовке рецепт
Пицца из тонкого лаваша рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *