Перейти к контенту

Рецепт приготовления капусты с чесноком

Дальше капусту ополаскиваем в воде.

Инвентарь:

Выкладываем на кухонное полотенце, чтобы с листьев ыесноком вся вода. Затем на разделочной доске разрезаем кочан на две половинки. Поочерёдно начинаем шинковать капусту тонкими соломками.

рецепт приготовления капусты с чесноком

Всё перекладываем в миску и пока отставляем на. Сейчас же можно заняться продолжить банок и крышек подойдут и железные и капроновые.

Тщательно промыть их пищевой содой и залить горячей водой. Затем сменить воду на кипяток. А крышки можно прямо сварить в кастрюле с чистой водой. В кастрюлю лучше не брать алюминиевую, она испортит вкус маринада налить воду по списку ингредиентов для рецепта.

Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л:

Добавляем соль и сахарный песок. Ставим кастрюлю на умеренный огонь.

После закипания вводим подсолнечное масло и столовый уксус. Маринованная капуста по — грузински Предлагаю также посмотреть видео — приготоуления. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюсткикоторый уже упоминался выше.

Цветная маринованная капуста с чесноком

Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково. Вот, полюбуйтесь, какая красота получается! Особенности приготовления вкусной маринованной капусты мариновать можно не только белокочанную капусту.

Для этого подходят практически все сорта. Маринуют и краснокочанную, и пекинскую корейский чим-чим, или чамчаи цветную. Из таких кочанов закуска всегда получается хрустящей и вкусной.

Рецепт маринованной капусты с чесноком и свеклой

Хотя кто-то не убирает. Но меня, когда я училась, научили убирать.

Можно заменять все это соком лимона или даже киви. И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты. Немного поменять специи — и вкус уже получится совершенно новый.

Это гарантирует дополнительную стерилизацию. Капуста с чесноком, замаринованная таким способом, может храниться в прохладном месте в течение всего зимнего периода.

Очень вкусная маринованная капуста

Основываясь на этих данных рецепт Приготовление маринованной капусты с чесноком по этому рецепту займет у вас немного больше времени, но ваши усилия не пропадут даром. Вообще, для улучшения вкуса готовой капусты, кроме чеснока, используется много разнообразных приправ и пряностей. Но самыми интересными пряными и острыми добавками, очень неплохо гармонирующими со вкусом самой капусты, являются приггтовления и корень имбиря.

Тмин издавна на Руси использовался при закваске капусты, страница он гармонирует и с морковью. А корень имбиря пришел к нам из рецептов восточной кухни, кспусты настолько пришелся по вкусу многим, что практически не существует такой заготовки, в которой его использование не приветствовалось. нажмите для деталей

Итак, на обычный средний кочан капусты, весом около 2-х кг, стоит приготовить средних морковки, головку чеснока, около грамм имбиря и неполную чайную ложку тмина. Капуста нарезается любым привычным для вас способом, морковку красиво можно потереть на терке для корейских салатов. Чеснок после очистки измельчается либо с помощью специальной давилки, либо просто с применением острого пргиотовления.

Читайте также:
Рецепт утка с яблоками запеченной в духовке пошаговый рецепт
Курица в сметане в духовке рецепт с сыром и
Каши на мультиварке рецепты время
Как приготовить из яйца салат рецепт
Простые рецепты салатов из копченой горбуши
Рецепт лукового супа с сельдереем
Пирог с капустой и мясом из дрожжевого теста в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *