Перейти к контенту

Рецепт борща со свеклой и капустой без мяса пошаговый рецепт

рецепт борща со свеклой и капустой без мяса пошаговый рецепт

На среднем огне обжариваем лук на растительном масле минуты 3 до прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и продолжаем жарить еще минут. Как только морковь станет мягкой, добавляем рецерт сковороду натертые помидоры и, по желанию, ст.

Ингредиенты:

Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим еще минут. Одновременно с зажаркой, только на другой сковороде, потушим свеклу.

В небольшую сковороду вливаем 2 ст. Уксус добавляется для того, чтобы свекла не потеряла цвет, ну и для вкуса, разумеется.

рецепт борща со свеклой и капустой без мяса пошаговый рецепт

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, добавим его в самом конце приготовления вместе с зеленью. Достаем посмотреть еще кастрюли сварившуюся целую картофелину и вилкой разминаем ее в пюре. Благодаря такой нарезке борщ без мяса приобретет более насыщенный вкус.

Схожие публикации

Болгарский перец почистите, удалите все семечки и перепонки и нарежьте мелкой удлиненной соломкой, стараясь повторить нарезку остальных овощей. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратиками. Возьмите сковороду, поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. Помните о том, что огонь должен быть большим, ведь овощи должны приобрести золотистую корочку. Добавьте в раскаленное масло нарезанный лук и чо перец.

Обжаривайте в течение пяти минут. Следом отправьте морковь и сельдерей, немного смешайте овощи и продолжайте обжаривать.

Свеклу с томатной пастой отправьте следующими в заправку для борща без мяса. Обжаривайте в течение минут, дабы лишняя влага испарилась, а томатная паста немного запеклась. После этого налейте в сковородку немного воды, добавьте специи, соль и хорошенько смешайте все компоненты.

Приготовление

Тушите овощи в течение нескольких минут. С чего начинается приготовление? Многим кажется, что приготовление борща является очень трудоемким процессом. Но это не совсем. Главное, выполнять все этапы рецепта в правильной последовательности. И сегодня я вам расскажу, как это сделать. Для начала следует подготовить перечисленные выше ингредиенты.

Информация

Это означает, что овощи нужно очистить и нарезать. При этом размер шинковки зависит от предпочтений хозяйки, но чаще капуста нарезается тонкой соломкой.

Картофель режем кубиками среднего размера, морковь и свеклу — соломкой, а лук — полукольцами. Когда все компоненты нарезаны, можем приступать к собственно рецепту.

Шинкуем капусту Морковь кубиками и лук полукольцами Свекла соломкой Простой рецепт красного борща без мяса Первым в кипящую воду опускается картофель, так как он варится наиболее длительно. После того, как картошка проварится минут пять, мы в воду можем опустить капусту. Пока варятся эти овощи необходимо подготовить зажарку. На одну хорошо разогретую сковороду выкладываем лук и морковь, обжариваем их, добавляем черный перец и оставляем на плите на медленном огне.

Описание приготовления:

Зажарка готова На второй сковороде обжариваем нашинкованную свеклу. Чтобы овощ не потерял источник привлекательный цвет, его необходимо сбрызнуть кислотой. Часто для этого используется столовый или яблочный уксус.

Читайте также:
Острый суп из свинины рецепт с фото
Итальянский рыбный суп с томатами рецепт
Пицца рецепт в домашних условиях на сковороде видео
Мясо по-японски рецепт курица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *