Перейти к контенту

Рецепт котлета папараць кветка рецепт с фото пошагово

В переводе на наш язык они имеют более понятное название — цветок папоротника. Нежная куриная котлетка со сливочной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

Да, они действительно на них очень похожи, вот только начинки у пожарских котлет не бывает, а в нашем случае — сыр с маслом. Чтобы приготовить самые вкусные и хрустящие куриные котлетки, потребуются продукты из нашего списка. Куриную грудку нужно освободить от шкурки и порубить на кусочки, удобные для перекручивания на мясорубке. Репчатый пошаговт очищается от шелухи и режется дольками.

Котлеты "Папараць кветка"

Грудка с луком пропускается два раза через мясорубку. Завершить перекручивание можно небольшим ломтиком белого хлеба, но это уже по желанию.

Получившийся куриный фарш необходимо либо взбить миксером со спиральными насадками, либо потрясти в пакете. В процессе добавить соль.

Рецепт белорусских котлет "Папараць кветка"

Сначала из фарша формируются самые обычные куриные котлетки. Руки при этом смачиваются прохладной водой.

Масло предварительно нужно подморозить. Сыр с маслом перемешиваются.

Найдите рецепт

Все хорошо перемешать руками, сделать однородную массу. Из нее скатайте небольшие колбаски, примерно см. Куриный фарш и лук надо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

У вас должна получится кашеобразная масса, абсолютно однородная. Добавьте в нее соль и перец по вкусу.

В отдельной миске взбейте 1 яйцо. Теперь приступаем к лепке котлет. Фарш будет липнуть к рукам, поэтому поставьте рядом с собой миску с водой, в которой будете смачивать ладошки. Только так вы сможете слепить из этого фарша котлетки.

Возьмите немного фарша чуть больше столовой ложкиразровняйте на ладошке в лепешку и во внутрь вкетка заготовленную ранее колбасу из сыра и масла. Края слепите и макните в яйцо. Когда котлету окунете в яйцо, тогда придайте ей овальную форму и обваляйте в сухарях.

Котлета должна быть обязательно овальной формы, во время жарки она сама примет привычную котлетную форму. На плиту поставьте сотейник или любую емкость, в которой удобно обжарить котлеты в большом количестве масла.

Масло должно доходить ровно до половины котлеты.

Читайте также:
Печенье без муки в духовке рецепт с фото
Картошка в духовке веером рецепты
Детские салаты рецепты с фото рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *