Перейти к контенту

Лисички с луком на зиму рецепты приготовления

Жареные грибочки укладываются в посуду плотными слоями, сверху их нужно залить сантиметровым слоем масла. источник

Как лучше приготовить эти ценные грибы?

Зимой на нем успешно можно приготовить лисички вместе с картошкой и луком. Пол-литровые банки с жареными грибами, если предполагается закатывание железными крышками, необходимо стерилизовать не менее 40 минут. Рецепт жареных лисичек по-болгарски Приготовление таким способом дает возможность гурманам насладиться изысканным вкусом жареных приготовленя.

На взято отсюда разогретую сковороду наливается растительное масло, и лесные крепыши обжариваются в нем несколько минут до подрумянивания. Остывшие грибы размещаются по банкам с прослойками из зелени и чеснока. В оставшееся масло добавляют одну — две ложки уксуса, желательно яблочного или виноградного, и дают закипеть. Теплая смесь ррцепты для заливки грибов, верхний слой должен быть не менее 3,5 см. Жареные лисички получаются ароматными и слегка остренькими. Соленые лисички заготавливаются очень быстро Лисички соленые Заготовка соленых грибов — наиболее распространенный метод, имеющий массу почитателей. Для него желательно иметь вместительную емкость — большую кастрюлю или бочонок. Для заготовки соленого деликатеса на зиму понадобится предпринять следующие шаги: Соленые лисички придутся по вкусу всем членам семьи В таком виде грибы должны находиться около 30 дней.

Преимущества лисичек

Лучше, чтобы слой масла над грибами был размером в один рецептв. Ставим на плиту таз с водой, кипятим ее, опускаем в кипящую воду наши банки с грибами. Стерилизуем их в течение часа на маленьком огне. Вынимаем и плотно закручиваем крышки или закатываем. Переворачиваем банки и оставляем их в таком виде на два дня.

Лисички — полезные свойства

рефепты Вот такой нехитрый, но очень полезный рецепт для тех, кто собрался приготовить жаренные в масле или на сале лисички на зиму. Вернуться к оглавлению Другие вкусные интересные рецепты приготовления Жареные лисички по-болгарски. Если жарить лисички не на подсолнечном, а на сливочном масле — их вкус будет еще изысканнее. Рецепт сам по себе интересен, пикантен и замечательно прост.

Соль добавлять по вкусу. Так же как и в первом рецепте, лисички моем и нарезаем. Затем выкладываем на сковородку и обжариваем в жире. Но на этот раз под открытой крышкой. Жарим недолго, порядка 20 минут, на достаточно сильном нажмите для продолжения, постоянно перемешивая.

Рекомендации к рецепту "Лисички жареные на зиму"

Затем кладем их в подготовленные стерилизованные банки, перекладывая дольками чеснока и заранее нарезанной зеленью. В масло, которое осталось после поджаривания грибов, добавляем 4 столовых ложки уксуса и соль по вкусу. Доводим его до кипения. А затем заливаем наши грибы этим маслом так, чтобы в каждой банке слой масла над грибами был не меньше 2 см. После этого стерилизуем в подсоленной воде в течение 50 минут. Когда грибы остынут, перекладываем банки в холодильник. В таком виде можно хранить лисички в приготовбения всю зиму.

Этим вкусным и нежным рецептом мы окончательно выбьем почву из-под ног у всех, кто скептически настроен по отношению к грибным деликатесам. Итак, понадобится грамм лисичек, 50 грамм сметаны, 50 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка муки и, естественно, специи.

Грибы тщательно отмываем, чистим и высыпаем в кипяток. Потом перекладываем в дуршлаг и ждем, когда вода полностью стечет.

Ставим на огонь сковороду, нагреваем ее, растапливаем на ней сливочное или растительное масло. Обжариваем грибы на нем, не накрывая крышкой. Добавляем столовую ложку муки и продолжаем обжаривать. Затем доливаем лисики, заправляем приправой для грибов, закрываем крышку и тушим до готовности, то есть пока смесь не станет густой. Подавая на стол, не забываем присыпать каждую порцию тертым сыром.

Что нужно знать о лисичках

После добавления сметаны блюдо накрывают крышкой и тушат до готовности. Старательно промываем банки водой з содой несколько. Берем большую кастрюльку, наливаем в нее воду и кипятим.

Когда она закипела, кладем поверх кастрюли металлическое сито и выкладываем на него перевернутые банки. Держим их на пару не менее 15 минут, после чего выкладываем перевернутыми на сухое и чистое кухонное полотенце. Вместо металлического сита можно использовать металлическую решетку. Помещаем грибы в банки, заливаем соленьем из кастрюли и закатываем крышками. После этого переворачиваем банки, накрываем их старым одеялом или курткой и ожидаем, пока они не остынут до комнатной температуры.

Когда они остыли, их можно переносить в более прохладное место, где хозяйка хранит закрутки. Подаем блюдо в виде салата и по возможности украшаем мороженой зеленью.

Читайте также:
Салат из карбоната рецепт с фото
Картофельный суп пюре в блендере рецепты
Рецепты котлет из фарша свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *