Перейти к контенту

Рецепт приготовления кутабов с зеленью

Тесто должно стать эластичным. Если оно все же немного липнет, то подсыпьте чуть муки, еще раз рцеепт и оставьте на 10 минут полежать на столе под полотенцем.

рецепт приготовления кутабов с зеленью

Но ни в коем случае не забивайте тесто, оно должно остаться мягким! Расплющиваю каждый кусочек и раскатываю в тонкую лепешку — до пергаментной толщины.

Как приготовить кутабы с зеленью – рецепт:

Заготовки должны быть очень тонкими, даже просвечивающимися. Если вы все сделали правильно, то рваться тесто не. На одну половину лепешки выкладываю ,5 столовой ложки начинки. Накрываю свободной половиной теста.

Защипываю края, стараясь, чтобы воздух вышел из начинки можно аккуратно прокатать скалкой. По краю прохожусь резаком для теста. Если у вас такого нет, то воспользуйтесь вилкой, чтобы лучше зафиксировать защип. Если рецепты легких бисквит сильно подсыхают, то можно смазывать их водой. Традиционно их готовят на сухой сковороде, без добавления масла. Чтобы тесто не прилипло ко дну, сковородку нужно как следует нагреть, раскалить докрасна. Я выкладываю кутабы и обжариваю их по 3 минуты с каждой стороны, без крышки.

Готовые изделия нужно сразу же смазывать кусочком масла, которое придаст им недостающую мягкость и приятный сливочный вкус. Чтобы кутабы не куабов, пока вы пожарите очередную порцию, обязательно прикрывайте их крышкой. Вот такие вот красавцы получаются — румяные, с подпалинками, мягкие и сочные, а начинка просто пальчики приготовления крема в домашних условиях Подавать кутабы следует горячими, со сметаной или с соусом на основе йогурта. Готовые кутабы складывают на блюдо стопкой, обильно смазывая каждую лепешку сливочным маслом.

Азербайджанские повара кладут сверху большой кусок сливочного масла, которое стекает, пропитывая лепешки, делая их мягкими и сочными. Сверху можно накрыть кутабы пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они стали мягче. Азербайджанцы посыпают блюдо сумахом — традиционной восточной пряностью с кисловатым вкусом — и подают лепешки с соусом тузлук, приготовленным на сметане и айране с чесноком и черным перцем.

Луноликие чебуреки

Простой рецепт кутабов с сыром и зеленью Необычайно пикантная закуска к супу понравится всем любителям сыра. Смешайте в посуде г просеянной муки, мл воды и 2 ст. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса на столе. Пока тесто дозревает, измельчите на терке г сыра и соедините его с рубленой петрушкой. Вместо твердого сыра можно взять творожный сыр или обычный творог, в этом случае его достаточно размять вилкой. Если в творог добавить сахар, получатся сладкие кутабы, конечно, они будут далеки от традиционных азербайджанских лепешек, но вашим близким такой десерт непременно понравится. Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в виде круга, и на одну часть лепешки кутабоц тонким слоем начинку, накройте второй половиной, красиво защипните края и удалите излишки теста. Обжарьте кутабы с двух сторон на сухой горячей сковороде и смажьте сливочным маслом.

Говяжьи кутабы с луком Замесите пресное тесто из г муки, мл воды комнатной температуры и нескольких щепоток соли, а потом оставьте его на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем. Сделайте начинку из г говядины, г привожу ссылку или курдючного жира, головки репчатого лука, соли и перца по вкусу. Измельчите все продукты в мясорубке или блендере до однородного состояния, сформируйте кутабы, выложите начинку, сверните лепешки и обжарьте их на сухой сковороде. Как приготовить кутабы с зеленью Это отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и следует принципам здорового питания.

Секреты приготовления кутабов: делаем тесто

Замесите мягкое тесто из 2,5—3 стаканов муки, 2 яиц и 50 мл ледяной воды. Для начинки потушите 5 шариков замороженного шпината или 5 пучков свежей зелени с 1 ч. В начинку приготовлания добавить сыр, творог, картофель, яйца и любые овощи — получится очень вкусно. Сформируйте лепешки, уложите начинку, скрепите края, чтобы получились красивые полумесяцы, и обжарьте на сухой сковороде.

Как приготовить кутабы с бараниной Традиционные кавказские лепешки быстро готовятся и подаются в качестве закуски к обеду. Растопите 50 г сливочного масла, смешайте его с 2 ст. Теперь влейте в тесто четверть стакана воды и хорошо вымесите, а пока тесто отдыхает под салфеткой, мелко нарежьте 2 луковицы, небольшой корешок имбиря зеюенью около 1,5 см, мелко нашинкуйте по половине пучка кинзы и мяты и соедините с г жирного бараньего фарша, не забывая о соли и перце. Сделайте жгут из теста, нарежьте его на кусочки и раскатайте кружки, на каждый из которых выложите фарш. Сформировав традиционные полумесяцы и защипнув края, обжарьте кутабы на сухой сковороде и кутаьов на тарелки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кутабы с тыквой Кутабы с оранжевой начинкой не только вкусны, но и очень красивы. Для теста вам понадобится г пшеничной муки, мл воды, 2 ст. Замесите крутое тесто, отложите его, накрыв пленкой, и займитесь тыквенной начинкой.

Нарежьте ссылка на страницу г тыквы и 1—2 головки репчатого лука, а потом обжарьте лук на растительном масле, а через 3 минуты добавьте к нему тыкву. Посолите и поперчите начинку, добавьте любые пряности, которые вам нравятся, накройте сковороду крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой, — обычно для этого требуется 10 минут.

Читайте также:
Котлеты из свекольных листьев рецепт с фото пошагово
Пицца с колбасой и сыром пошаговый рецепт с фото
Салат царский из семги рецепт с рисом
Гороховый суп рецепты со свининой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *