Перейти к контенту

Как варить манную кашу на молоке на 2 порции простой рецепт

Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.

Оставить комментарий

Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание. Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.

За это время готовим нужную добавку: Если хотите добавить какао, ванилин, то их тоже смешивают со всеми сухими ингредиентами на этом этапе. Тоненькой струйкой, не спеша, всыпьте манную крупу с сахаром, перемешайте. Варите около минут, не прекращая помешивать, избавляясь от никем не любимых комочков. Как только время варки выйдет, снимите с просой, накройте крышкой и дайте угощению постоять под крышкой еще 10 мин.

Если хотите сдобрить свою кашку сливочным маслом, сделайте это сразу после того, как снимите блюдо с огня. Не забудьте хорошенько перемешать.

Как приготовить манную кашу на молоке

Советы-секреты по приготовлению без комочков Если вы не опасаетесь отойти от традиционного метода приготовления блюда, для пресечения образования комочков можете поступить смотрите подробнее Затем влейте молоко комнатной температуры, хорошенько перемешайте и поставьте вариться. Мешать кашу постоянно при этом не.

Только следите, чтобы не пригорела. Некоторые хозяйки утверждают, что комочков точно не будет, если перед тем как варить манную кашу на молоке, сухую крупу залить подогретым теплым молоком приблизительно треть стакана на 2 ст. Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость.

Рецепт манной каши

После оперативных простоц, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный. Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.

Страница том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените вкус и аромат в лучшую сторону.

Если молоко нежирное, то добавлять его можно больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша слишком жидкой или слишком густой. Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока или смеси молока и воды нужно всыпать 6 столовых ложек манки.

Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю по густоте.

Читайте также:
Пицца с картошкой фри рецепт
Вкусная выпечка без духовки рецепты
Диетический суп из овощей с курицей рецепт с фото
Суп с тефтелями и гречкой рецепт
Рецепт супа на бульоне без зажарки
Бургер с рыбной котлетой рецепт
Фото рецепты для мультиварки 4502

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *