Перейти к контенту

Блины на молоке рецепт самый вкусный

Тесто для блинов на кефире

Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные. Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.

Приготовление

Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики.

Однако он хорош лишь, если вы читать далее блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же ббины на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина.

Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону.

Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу.

Топ-5 рецептов по теме

Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды. Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Свмый вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.

Ингредиенты для блинчиков на молоке

Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое. Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла.

блины на молоке рецепт самый вкусный

И все хорошо перемешиваем. Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло.

При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными. Сложно передать консистенцию теста на вксный, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.

блины на молоке рецепт самый вкусный

Впрочем после того как Вы пожарите блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты. Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.

Тесто для блинов на молоке

Сковородка обязательно должна быть с ручкой. Главно не выключать миксер! Ах жмите, делала без подсолнечного масла и осталась довольна! Я родителям сделала,им очень понравилось 08 января - Ирина Петровна Хаиталиева Делала всё по рецепту ,блинчики получились длины вкусные!

Я один попробывала и сама изумилась вкусу! Это самые вкусные блины!

Как приготовить блины на молоке

http://brainstormwebstudio.ru/moreprodukti/6012z.php Делал первый раз, при замесе, наверное, были ошибки, - блины не хотели переворачиваться на сковороде. На двойную порцию положил 3 ст.

Решила больше не экспериментировать и печь по привычному рецепту на кефире.

Читайте также:
Рецепты из собачьего мяса
Сердце телячье рецепты в духовке
Как вариться лапша суп рецепт
Рецепты приготовления кабачков в духовке с фото
Рецепт вкусного рисового супа на курином бульоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *