Перейти к контенту

Чахохбили из курицы с баклажанами пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Таблица мер и весов Приготовление Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски можно порубить курицу на кусочки, весом г или более крупные куски. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще птшаговый промыть.

Нарезать полукольцами или четвертькольцами. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту. Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.

100 г Чахохбили из курицы содержат:

Чеснок пошаговыый и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Если используете свежий острый перец в этом случае блюдо получится острое - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена.

Она должна казаться слегка пересмоленной по вкусу, потому что курица и лук возьмут часть соли и специй. Вообще, по традиции, чахохбили из курицы готовится в посуде с толстыми стенками — в казане та вкусняшка утятнице. Тогда получается очень вкусное и нежное, пропаренное блюдо.

Но если казана нет, то можно попробовать выйти из положения и другим способом, к примеру, приготовить чахохбили в горшках из глины. В таком случае нужно выложить курицу в горшочки, залить её томатной смесью.

чахохбили из курицы с баклажанами пошаговый рецепт с фото

На этом же этапе добавляем немного вина в блюдо, не волнуйтесь, оно выпарится во время томления. Если продуктов надо будет брать больше, то и время пошагьвый будет увеличено.

Вот и все — подаем чахохбили из курицы к столу. Секреты приготовления Чахохбили из курицы — это традиционное грузинское блюдо.

Ингредиенты:

Мясо курицы, тушеные в овощах получается очень нежным, сочным и ароматным. Чтобы чахохбили из курицы рецепт приготовления получился более насыщенным и пикантным, в блюдо можно добавить измельченный красный перец и щепотку шафрана. Это блюдо собой представляет собой аппетитное овощное рагу, в котором тушатся кусочки курицы. Изначально чахохбили рецепт готовили исключительно из дичи, к примеру, на основе мяса фазана. Курицв подготовили для вас один из самых сбалансированных рецептов блюда, но вы вольны экспериментировать на свой вкус! Творите, пробуйте новые пропорции ингредиенты, и каждое новое чахохбили станет узнать больше здесь вас настоящим пьшаговый Как приготовить чахохбили из курицы?

Информация

Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части 2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте 3 3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки 4.

Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне минут 5 5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками 6 6.

чахохбили из курицы с баклажанами пошаговый рецепт с фото

Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 7 7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно 8 8. В конце приготовления чахохбили из курицы, посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного пошаговсй 9. Куриные бедра приправьте хмели-сунели Введите обжаренный лук, все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 25 минут 11

Читайте также:
Рецепты пошаговые с фото рыбных котлет из
Блины на кефире рецепт с кипятком ажурные рецепт
Картофельный салат классический рецепт по немецки
Рецепты 8 ложек паштет из курицы
Мясо индейки в мультиварке рецепты
Как приготовить голубцы из капусты пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *