Перейти к контенту

Рецепт жюльена из грибов и курицы

Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить жююьена целую луковицу, и варить при слабом кипении минут. За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Окорочка вынуть из бульона и остудить. Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Лук очистить и источник статьи четвертькольцами.

Ингредиенты

Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут крупные грибы разрезать на несколько частей. Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается.

Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.

Автор рецепта

Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны. По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости.

Когда http://brainstormwebstudio.ru/postnoe/8704s.php испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить минут, периодически помешивая. Переложить грибы в миску.

Топ-5 рецептов по теме

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Для этого продолжение здесь сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до грибовв цвета, постоянно помешивая.

Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Приготовление

Соус солим, добавляем мускатный орех. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук. Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим.

Тушим ещё пару минут. Сыр трём на крупной тёрке.

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься. Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий.

Читайте также:
Рецепт крылышки в сметане в духовке рецепт
Овощной суп рецепт с фото с сельдереем
Торт хлопец кучерявый с фруктами пошаговый рецепт с фото
Рецепт томатный соус для котлет рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *