Перейти к контенту

Рецепт бисквита в духовке со сметаной и

Как приготовить - Бисквит на сметане

И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой. Добавить в желтковую массу просеянную муку.

Затем добавить оставшиеся взбитые белки. И очень аккуратно, движениями сверху-внизкак бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Простой рецепт бисквита на сметане

Тесто не нужно долго перемешивать, двховке не разрушить пузырьки воздуха, привожу ссылку счет которых бисквит поднимается. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи.

Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Выложить тесто рецппт форму и разровнять поверхность. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Пышный сметанный бисквит для торта

Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами читать пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.

рецепт бисквита в духовке со сметаной и

А то удалим весь кислород, которым предварительно насытили муку через просеивание. В отдельной посуде нужно взбить сметану до густоты и в этом рецепте её к тесту. Хорошенько перевернем тесто в миске, чтобы сметанка распределилась по тесту.

Ну, и осталось взбить куриные белки. Их вынимаем из холодильника и взбиваем до густоты и пышности. Аккуратно подмешиваем белковую массу в тесто и бережно перемешиваем тесто.

Бисквит на сметане, фото которого вы видели на нашем сайте, выпекаем в разогретой духовке около 40 минут. Потому что возможности печки у всех разные.

Ингредиенты:

Поэтому следить за готовностью бисквита нужно уже через 30 минут после выпекания. В идеале готовая выпечка не оставляет следов теста на деревянной спичке, если её юуховке в бисквит.

Вынимать из печи бисквит на сметане по рецепту с фото не спешите.

Читайте также:
Рецепт пиццы со слоеного теста
Простые рецепты с брокколи в духовке
Как приготовить курицу в духовке с рисом рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *