Перейти к контенту

Курица горячего копчения рецепт

Курица горячего копчения

Перед копчением и после мясо необходимо проветрить. Птицу натереть солью и оставить в холоде на 4 часа.

Вскипятить с водой две порезанные луковицы, измельченный корень петрушки, три ложки лимонного сока и граммов сливочного масла, можно добавить острый или пряный соус по вкусу. В охлажденном растворе подержать курицу сутки, подвесить для обсыхания крица 3 часа.

Коптить суток холодным дымом, желательно раз в сутки доставать тушку на несколько часов. После окончания копчения проветрить.

Этот рецепт предполагает такую подачу блюда: Копченая курица источник статьи относится к диетическим продуктам. Это довольно калорийное, нередко жирное блюдо, поэтому людям, склонным к ожирению, не стоит злоупотреблять таким блюдом.

С осторожностью стоит относиться к копченым продуктам людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Во избежание попадания в организм вредных веществ, образующихся при копчении, желательно убрать с копченой курицы шкурку. Будьте на связи, подпишитесь на рассылку: Берем нашу специально жмите под копчение кастрюлю и на дно выкладываем опилки так, чтобы они покрывали дно слоем примерно в сантиметра. На весь экран шаг 3 Сверху на опилки ставим одноразовую форму из фольги. В нее будет вытекать сок и жир из курицы, чтобы не капнуть на опилки.

Копченая курица – подготовка инвентаря

На весь экран В форму выкладываем настоявшуюся в соленом растворе курицу грудкой вверх. На весь экран шаг 5 Намочим хлопковое полотенце в холодной воде, выжмем его и обернем им крышку. Будьте особо внимательны и ни в коем случае не пытайтесь открыть крышку коптильни в ту кочпения секунду, как только сняли её с огня, иначе существует опасность того, что произойдет воспламенение.

Ну вот так же как Вы видите на куриуа выглядит запеченная и копченая курица. Теперь, Вам остается только, Вытащить курицу из коптильни и снять с жмите шкурку, потому что шкурка является невкусной и горькой, за счет того, что она вбирала в себя всю гарь, которая исходила древесины. После того как Ваша курица очищена от кожуры, то Вы со спокойной совестью можете приступать к аппетитному и вкуснейшему блюду, которое Вы приготовили самостоятельно на природе.

А готовили здесь лишь остается пожелать всем удачи в приготовлении копченой курицы и приятного аппетита. Примечания к рецепту Хочу заметить, что мне очень сильно нравится, и я всем советую коптить на природе курицу на древесине черемухи.

Это дерево придает очень необычный интересный цвет и вкус. Крупные зубчики разрезать пополам.

В нескольких местах курицы надрезать кожу жмите затолкать под кожу зубчики чеснока. Подготовить коптильню для горячего копчения к эксплуатации. Курицу извлечь из фольги.

Рецепт копчения курицы

На дно коптильни расстелить фольгу, в которой мариновалась курица, чтобы затем легко удалить фольгу вместе со стёкшим жиром. Ещё лучше здесь коптильну с поддоном для сбора жира. На фольгу выложить тонкие веточки яблони или сливы.

Уложить курицу на решетку внутри коптильни. Куриные крылья и ножки не должны торчать в разные стороны.

Читайте также:
Мясо по-купечески в духовке рецепт с фото из свинины
Греческий салат рецепт с курицей рецепт с фото
Суп из трески с пшенкой рецепты с фото
Рецепт белый суп с семгой
Рыбный суп из кеты рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *