Перейти к контенту

Замороженные мидии в створках рецепты приготовления

На ракушках попадается налипшие водоросли и песок. Не давите на раковины сильно - они хрупкие. Если у вас мидии мороженные, то раковины у них раскрываются.

Узнай, как приготовить очищенные мидии правильно, чтобы удивить гостей вкуснейшими морепродуктами

Если вы купили свежие мидии - то после промывки, их нужно на минуту бросить в кипящую воду - тогда раковины раскроются. Удалите одну створку раковины, аккуратно отделяя от неё мясо мидии. Если какая-то из раковин не раскрылась - несколько раз нажмите на створки на их плоскую часть, а не на ребра пальцами - у меня так открылись 3 раковины, не открывшиеся. Следите за процессом - когда сливки закипят, то крышку можно снять, и огонь убавить, чтобы соус кипел, но не пригоиовления.

Как правильно готовить мидии

Не сливайте соус с раковин. Для того чтобы мидии достигли нужного размера и стали пригодны для пищевого потребления, они должны расти около 18 месяцев, так что процесс не очень быстрый. Раковины мидий замороженнеы разных цветов — от темно-синего до золотисто-зеленого.

Но на специальных фермах обычно выращивают только темно-синие или черные мидии, так как они отличаются нежным вкусом, они в меру соленые и сладкие. Самые лучшие мидии собирают от середины июня до конца февраля, а собранные в апреле и мае недостаточно жирные из-за этого не такие вкусные.

Полезные свойства мидий Мидии не только знамениты своим нежным вкусом, но и своими замороженгые веществами. По мнению диетологов, белков в мясе мидий даже больше, чем в телятине или мясе рыбы.

Инструкция 1

Кроме того, несмотря на то, что в мясе мидий так много разных полезных веществ, оно низкокалорийное, так что этими морепродуктами могут наслаждаться и те, кто следит за линиями своего тела. Мясо мидий, как диетический продукт, рекомендуется тем, кто жалуется атеросклерозом, сахарным диабетом, анемией, а также пожилым людям. Как готовить мидии Мидии чаще всего продаются свежие или обработанные замороежнные очищенные, сваренные, замороженные или консервированные. Если вы купили живых, не очищенных мидий, сначала хорошенько их помойте в проточной воде, острым ножом очистите ракушки от прилипшей грязи, остатков водяных растений и. Все-таки мидии растут 18 месяцев и за такое время раковины покрываются песком пригьтовления илом.

Четыре совета по выбору мидий

Будет неприятно, сварив этот деликатес чувствовать скрип песка на зубах. Кстати, для очистки раковин можете использовать замороженныее зубную щетку. Другой важный момент — обязательно надо проверить, живы ли мидии. Это делается таким способом. Надо погрузить мидии в холодную воду и подержать 20 минут. Хорошие, то есть живые, мидии должны утонуть.

Инструкция 2

приоотовления Если они плавают на поверхности, значит, с ними что-то не так, лучше такие выбросить. Другая особенность — у хороших мидий раковины должны быть закрытые. Если ракушки прокрытые, можно по ним постучать, и они сразу же должны закрыться. Если не закрываются — эти мидии тоже рецепт приготовления смело выбрасывать. Как следует посолите, добавьте специи.

Еще статьи по теме

Отлично подойдет перец, черный и душистый, лавровый лист, можно мидиа щепоти тимьяна или розмарина, пару разрезанных зубчиков чеснока. Убавляйте огонь до тихого, и начинайте варить замороженные мидии при как можно более слабом кипении без крышки. Спустя минут вынимайте моллюсков шумовкой.

Оставшийся после них бульон можно процедить использовать для соусов или супов. А мясо морских обитателей можно уже поедать. Либо приготовить замороженные мидии по какому-нибудь более интересному рецепту — как вам заблагорассудится. Ситуация незначительно усложняется, если вам посчастливилось достать неочищенных моллюсков, в раковинах.

Одноклассники

Они будут еще вкуснее, нежнее и ароматнее, хотя повозиться с ними придется чуть дольше. Инструкция 2 Первым делом вам нужно будет их вымыть, тщательно отскребая с ракушек наросты, удаляя остатки водорослей и налипший песок.

ствворках Если при этом у какой-то из них вы увидите открытые створки, безжалостно выбрасывайте ее — она испорчена. Затем, чтобы приготовить мидии в ракушках, сложите их в кастрюлю и залейте водой.

Читайте также:
Плов с курицей и грибами рецепт
Пошаговый рецепт минтай запеченный в духовке с
Салат сугробы пошаговый рецепт с фото с грибами и курицей
Рецепты салатов простых недорогих и быстрых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *