Перейти к контенту

Салат с мимоза с шпротами рецепт с фото

Ему отдавали большее предпочтение, нежели салату "Оливье". Адрес хозяйка могла внести свою особенность изюминку в этот салат. Например, выбрать рыбу, с которой он будет делаться.

Салат «Мимоза» со шпротами для детского праздника

Вот я решил попробовать салат "Мимоза" со шпротами. Для начала отварим овощи.

Картофель и морковь прямо в мундире опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности. В соседней маленькой кастрюле отвариваем яйца до состояния яиц вкрутую. Чтобы овощи быстрее остыли, достаньте их из воды и положите на плоскую тарелку.

А яйца залейте холодной водой. Почистите овощи и яйца. Отделите белки от желтков.

Описание приготовления:

Натираем овощи и яйца в разные чашечки. Белки на крупной тёрке, остальное - на мелкой.

Теперь начинаем выкладывать салат. Салат "Мимоза" всегда делается слоями, не смешивается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Первым слоем у нас будут шпроты. Залить всё водой, варить яйца — 12 минут, картошку с морковкой — 26 минут, свеклу — Тем временем маринуем лук. Порезать его мелко кубиком, сложить в пиалку, залить уксусом и очищенной водой. Пусть маринуется минут 8. Овощи почистить и яйца. Я взяла глубокое блюдо, чтоб салат не рассыпался. Первым слоем выкладываем потёртую на крупной тёрке картошку, смазываем майонезом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпроты выложить из банки и помять вилкой, вместе с маслом. Выкладываем шпроты на картошку.

Сверху маринованный лучок идёт. Белки отделяем от желтков.

Читайте также:
Бомбочки с помидорами в духовке рецепт с фото
Салаты с оформлением и рецептами
Огурчики с мясом по-китайски рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *