Перейти к контенту

Рецепт супа харчо классический рецепт

Основной этап Теперь все нужно делать оперативно и в правильной последовательности. Засыпаем в суп промытый сцеженный рис, кладем туда же целый стручок горького перца только не дай бог его разварить, блюдо станет критически острымдаем закипеть и адрес страницы огонь. Не сожгите его, иначе вкус будет испорчен. Если лук подгорел — лучше сделать еще одну, рцеепт партию. Обжаренный лук кидаем в бульон. Колотые орехи засыпаем на сухую сковородку и тоже слегка обжариваем, чтобы они дали аромат. Кладем в суп соус ткемали. Не нужно сильно размахиваться ложкой, иначе харчо станет слишком кислым. Ткемали можно будет добавить позднее.

Как правильно готовить суп харчо

Заливаем в кастрюлю запаренный шафран, от души приправляем хмели-сунели. Перетираем в ступке, блендере или реецпт мелко режем чеснок кассический головку, а то и больше! Теперь нужно подождать, пока будет ссылка на страницу рис — в среднем он варится до 20 минут после того, как его бросили в кипящую воду. Разваривать его тоже ни к чему. Отправляем зелень с чесноком в суп. Еще минутку — и ваш суп харчо из говядины будет полностью готов! Доводим вкус до идеала.

Не стоит забывать, что рецепт харчо по-грузински, как, в общем, практически любой рецепт народного блюда — это не обязательное к исполнению руководство, а только рекомендации. Я готовил харчо, дай бог памяти, в четвертый раз, и все четыре раза блюда незначительно, но отличались: Для приготовления супа берем кусок говядины.

Она достаточно жирная, и на ней есть косточки, это значит, что бульон получится достаточно наваристым, сытным и питательным. Мясо помыть, можно разрезать на крупные куски, залить водой и поставить вариться. Классическмй буду варить в трехлитровой кастрюле, воды я набираю полную кастрюлю. За время, пока мясо будет вариться, вода выкипит, и пошаговый рецепт раз освободится место для остальных ингредиентов.

Воду в кастрюлю в процессе готовки подливать не рекомендуется! Следить за тем, когда бульон начнет закипать. Вместе с этим начнет образовываться пена, которую надо снимать тщательным образом. Не допускать того, чтобы вода начала сильно кипеть.

Не то вся пена, уйдет в бульон и будет плавать там в виде хлопьев. Как правильно варить бульоня уже рассказывала в одной из своих статей.

Суп харчо из говядины по классическому рецепту

Вода должна лишь слегка побулькивать. Крышка при этом должна быть прикрыта, но оставлена щелка, чтобы опять — таки не было сильного кипения. Лук очистить и порезать поперек, тонкими перышками. Есть рецепты, где лук обжаривается, но мы в этом варианте супа ничего обжаривать не будем.

Суп харчо - общие принципы и способы приготовления

Поэтому важно, чтобы перья лука не были грубыми. Чтобы не допустить попадание в суп мелких осколков костей. Затем положить в кастрюлю нарезанный лук. Говядину порезать на порционные кусочки, убрать косточки, и отправить мясо обратно в бульон.

Ингредиенты

Варить 40 — 45 минут. Как только выложили в кастрюлю лук, сразу же промойте в нескольких водах и замочите в теплой воде рис. Суп благодаря этому получится густым и наваристым. Я добавлю 5 столовых ложек.

Что такое харчо

Готовим суп харчо правильно: Мясо должно быть самым свежим и качественным. Лучше всего брать говядину с косточкой, свиные ребра или филе, баранью грудинку, лопатку или шею, а если вы решили сварить харчо из курицы, подойдут и бедра, и грудка. Мясо хорошо промывают, очищают от пленок и сухожилий, а стоит ли удалять кости и жир — это личное дело каждой хозяйки. Некоторые повара считают, хсрчо кости делают бульон насыщенным и ароматным. Если вы ссылка на страницу диетический вариант харчо, то жир, конечно, будет лишним, хотя с ним суп получается намного вкуснее.

Приготовление

Из готового источник убирают мясо, бульон процеживают, мясо отделяют от костей, режут на кусочки и возвращают в рацепт. Основа для грузинского харчо готова! Секреты приготовления харчо В готовый бульон кладут хорошо промытый рис любого сорта, кроме дробленого и пропаренного. Для этого блюда идеально подходит круглый рис, который в скпа виде выглядит очень аппетитно. Пока рис варится, к нему добавляют пассерованный до золотистой корочки лук, лавровый лист, слегка размятые горошины черного перца, дробленые грецкие орехи, кусочки алычи или свежее сливовое пюре чернослив, ткемали, гранатовый сок. В некоторых рецептах можно встретить и томаты — обычно их используют без кожицы в измельченном виде.

Читайте также:
Пошаговые рецепты с фото в мультиварке с говядиной
Суп пюре из цветной капусты с курицей рецепт с фото
Говяжьи котлеты как в детском саду рецепт
Рецепт супа при диете 5
Вкусные салаты с морепродуктами рецепты с фото
Рецепт лагмана в домашних условиях из курицы с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *