Перейти к контенту

Рецепт заправки на суп на зиму

Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время. Холодная вода, попадая под кожу больше информации помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку.

Ингредиенты для приготовления заправки для супа на зиму

Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование — это медленное томление в масле. А жарение — на сильном огне до румяной корочки.

Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя продолжить минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование. Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса.

Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и рецепт по дюкану в приготовится быстрее. Заправку тушить на медленном огне минут. Главное правило при тушении свеклы для борща рецнпт никогда не закрывайте посуду крышкой. Она потеряет свой цвет.

Ингредиенты:

Рецепт супа жаркую погоду все в большую кастрюлю вместе со специями, перемешиваем, доводим до кипения и варим около часа на слабом огне. Укладываем в подготовленные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и остужаем. Храним в холодильнике или погребе Домашние заготовки - консервируй сам! Шинкуем полтора кило капусты белокочанной, трем на крупной терке г моркови, нарезаем столько же помидоров и лука, аналогичное количество болгарского перца также шинкуем. Все овощи складываем в глубокую кастрюлю, перемешиваем, и варим без воды не менее четверти часа.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Зиу добавляем полстакана растительного масла, столько же сахара, две столовые ложки соли, перемешиваем и варим еще минут 5. Еще горячей укладываем эту массу в подготовленные банки, стерилизуем 10 минут, закатываем и остужаем.

Чтобы заготовить на зиму зеленые щи, берем щавеля г, г шнитт-лука, 20г ботвы морковки, мл воды и 5г соли. Зелень тщательно моем, мелко рубим, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и кипятим в течение пяти минут. Затем разливаем в стерильные банки и закатываем.

Берем овощи и травы — морковь, зому болгарский, помидоры, корни сельдерея и петрушки, зелень укропа и петрушки и соль. Все составляющие измельчаем — зелень мелко режем, коренья нарезаем кружочками или соломкой, то же самое делаем с перцем, а помидор — дольками. Все это засыпаем солью, большим количеством, в половину объема овощей.

Перемешиваем и укладываем смесь в сухие чистые подготовленные банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике. Всю зиму хранить вряд ли получится, но на пару месяцев хватит.

Все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Затем 2 кг свеклы надо тонко порезать или натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю и тушить до умягчения. Потом положить 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 кг мелко порезанного репчатого лука, 1,5 кг тонко нашинкованной капусты.

Все в кастрюле перемешать. Далее добавить по 2 пучка мелко порезанных укропа, сельдерея, петрушки, снова перемешать. Положить 8 листиков лаврушки, 17 горошин черного перца. Разложить в простерилизованные стеклянные банки, прикрыть крышками.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Стерилизовать полулитровые банки 5 минут, литровые — минут. Закатать, перевернуть, оставить до остывания. Примечание Можно обойтись без зелени сельдерея и. Овощи вымыть и почистить, заправка перцев удалить сердцевину с семенами. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Все сложить в большую кастрюлю или в глубокую сковороду. Добавить г растительного масла, черный перец 10 горошинсахар-песок — 1,5 столовых ложки, соль нк вкусу, а ближе к концу приготовления — лавровых листа.

Приготовление заправки для супа на зиму

Разложить в стерильные банки объемом 0,5 — 1 л, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Примечание Если вы не любите болгарский перец, то можно его ррцепт добавлять. Без него блюдо будет по вкусу более мягким. При фасовке овощной смеси по банкам старайтесь, чтобы в них было достаточное количество жидкости. Если же жидкости хватать не будет, добавьте в кастрюлю с овощами кипятка. Чтобы приготовить суп, возьмите несколько картофелин, почистите, нарежьте кубиками и отварите в большом количестве жидкости воды или мясного бульона. Когда картофель будет почти готов, добавьте заправку. Доведите до кипения, посолите по вкусу, поварите минут, и ваш суп готов!

Женский Мир

Такую овощную заправку можно не только использовать для приготовления супа, но и есть как салат или использовать в качестве гарнира Домашние заготовки - консервируй сам! Aug 5, at 7: Зимний супчик будет ароматно пахнуть свежими огурчиками. Думаю, рассольник из свежих огурцов займет достойное место в вашей кладовочке. Огурцы свежие и помидоры Рассольник.

Читайте также:
Кур крылья в духовке фото рецепт
Салат без майонеза с курицей рецепт с фото
Муссовый торт рецепт без сливок
Мексиканская смесь в духовке рецепты
Салат куриный с омлетом рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *