Перейти к контенту

Рецепт грибного супа пюре из лесных грибов

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Суп-пюре из лесных грибов стоит непременно попробовать.

Это блюдо просто невозможно не полюбить. Нежное и ароматное пюре, сочетающее в себе овощи адрес грибы, станет достойным гостем праздничного обеда.

Для приготовления супа потребуются лесные грибы. Я буду использовать шляпки лесных опят.

На выходе суп-пюре получится особенно нежным и приятным на вкус. В этот раз у меня суп из собственноручно собранных в лесу грибгв, подберёзовиков и подосиновиков.

Но можно использовать и обычные шампиньоны, которые суп в магазинах. Замороженные грибы тоже подойдут. Суп можно готовить как в лакто-вегетарианском варианте, так и в веганском.

Ингредиенты Картофель — г. Лук репчатый — 80 г. Вода — пдре литр. Вы можете использовать от 0,8 до 1,5 литров в зависимости от желаемой консистенции супа-пюре.

Приступаем к процессу приготовления супа

Чабер сушёный — 1 десных ложка с горкой. Майоран сушёный — 1 чайная ложка с горкой Тимьян сушёный — 0,5 чайной ложки. Вот собственно и все - вкусный и очень полезный грибной суп-пюре готов. Лесные грибы опята, подберезовики подосиновики, белые и лисички после разморозки Грибы в кастрюле готовы к варке Картошка, морковка и лук порезаны и готовы к добавлению в суп Овощи варятся вместе по этой ссылке половиной грибов Вторая половина грибов отложена отдельно от основной части супа Перебрать свежие грибы, почистить их и хорошо промыть.

рецепт грибного супа пюре из лесных грибов

Если используются замороженные грибы, и они были хорошо очищены и промыты перед заморозкой, размораживать их не. Сушеные грибы нужно варить дольше.

Ароматный грибной суп - пальчики оближешь!

Подготовленные перейти положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить около получаса. Пока грибы варятся, нужно подготовить остальные продукты: После того, как грибы отварены, вытащить из бульона четвертую часть грибов и убрать в отдельную тарелку. Лучше выбрать аккуратные ровные ломтики: Бульон после варки не выливать — именно он придаст блюду нежный грибной аромат. В бульон с оставшимися грибами отправить картофель и ароматные травы. Солить суп здесь не нужно: Довести суп до кипения и варить около 10 минут.

Рецепты по теме:

В это время обжарить морковь с луком на сливочном или оливковом масле несколько минут до прозрачности лука. Подготовленную зажарку отправить в суп, теперь можно добавить соль.

Поварить еще около 5 минут.

Читайте также:
Рецепт салата из яиц с колбасой
Самый простой рецепт пиццы в домашних условиях в духовке
Рецепт блинов с какао

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *