Перейти к контенту

Балиш с мясом и картошкой рецепт

Шаг 3 Края теста собрать к верху и защемить. Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.

Оставшимся куском теста украшаем бэлиш по- своему вкусу. В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "кендеком", в эту дырочку пошаговый рецепт потом вливать бульон.

Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую до градусов на 1,5 часа. Через час после запекания, достать бэлиш, открыть кендек, и влить в него бульон. Может понадобится чуть меньше бульоначем я рецеат в рецепте.

Описание приготовления:

Поставить пирог обратно в духовку до полного приготовления. Картошка — 7 штук среднего размера; Картшокой репчатый — шт. Соль, чёрный перец - по Вашему вкусу. Тесто получается очень интересное: Муку просеиваем в большую миску и туда же трём на крупной тёрке холодное масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Руками перетираем муку с маслом в крошку, как для песочного теста. В большую чашку наливаем кефир, высыпаем в него чайную ложку без верха соды и хорошо перемешиваем, пока кефир начнёт слегка пузыриться.

Ага, реакция гашения соды пошла! Выливаем кефир в масляно-мучную крошку и перемешиваем ложкой.

Затем руками замешиваем тесто — оно должно получится мягким, нежным, поэтому регулируйте количество муки. Если тесто сильно липнет, то можно немного подсыпать, но не перестарайтесь. Настоявшееся тесто обминаем и делим на 2 неравные части в соотношении примерно 1: Поскольку крышечка будет состоять из двух элементов, меньшую часть теста еще делим пополам.

Большую часть теста тонко раскатываем скалкой так, чтобы, будучи выложенной в форму, она сантиметров на свисала с бортиков. Вторую половинку меньшей части тоже раскатываем и делаем в ней надрезы наподобие солнечных лучей. Выкладываем ее поверх предыдущей крышечки и тоже защипываем края.

Ингредиенты:

А в центре обеих крышек проделываем отверстие для бульона. Сверху пирог обмазываем разогретым сливочным маслицем и оправляем его та вкусняшка пару часиков возможно, чуть больше в прогретый до градусов духовой шкаф.

Если пирог зарумянится раньше времени, прикрываем его сверху намоченным в воде пергаментом. Готовый татарский Зур бэлиш принято подавать прямо в той форме, в которой он выпекался.

Читайте также:
Кулинария рецепты супов с фото
Рецепты супов для мультиварки поларис
Пирог курник в духовке рецепт с фото
Рецепты легких тортов бисквит
Рецепты грибных супов с плавленым сыром
Рецепт блинов с грибами и курицей
Фаршированный перец рецепт в духовке в рукаве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *