Перейти к контенту

Манты рецепт приготовления с фото пошагово с мясом

Завернуть во влажную салфетку и отложить на 30 мин.

Тыкву вымыть, очистить и нашинковать. Мякоть баранины и говядины порубить.

манты рецепт приготовления с фото пошагово с мясом

Конечно, можно отступить от правила и провернуть мясо через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, нашинковать и добавить в фарш. Противоположные края лепешки соединяем по центру перейти начинкой, прочно защипывая тесто пальцами по бокам заготовку отставляем открытой.

Как приготовить Манты — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Боковую сторону лепешки подтягиваем к центральному шву и защипываем, формируя ушки см. Аналогично скрепляем вторую боковую сторону.

В итоге получаем четырехугольный полностью закрытый мант со спрятанной внутри начинкой. Как варить манты в мантоварке Ярусы мантоварки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем наши полуфабрикаты.

манты рецепт приготовления с фото пошагово с мясом

Не забываем соблюдать дистанцию, чтобы во время готовки манты не приготовлепия. Манты из таких кусочков получаются небольшие, их удобно есть, но меньше по размеру делать же не стоит.

Существует немалое количество способов лепить манты, и каждый из них традиционнее другого. Мы будем готовить закрытые манты.

Потому что это просто, красиво и позволяет соку оставаться внутри. Для этого укладываем в пошвгово круга из теста порцию настоявшегося и посмотреть еще фарша, поднимаем края теста и слепляем их над фаршем лёгкими нажатиями от центра к краям. Готовим манты в пароварке Манты можно варить несколькими способами.

Ингредиенты:

Я предпочитаю делать это в пароварке. Перед приготовлением манты снизу смазываем оливковым маслом, дабы не прилипли во время приготовления. В том случае, если готовить манты вы будете в несколько заходов и какой-то их части придётся ждать своей очереди, манты лучше смазать по всей поверхности.

Масло не даст тесту высохнуть и сохранит его упругость. Что касается приготовления в пароварке, то сколько бы способов готовить манты ни существовало, пароварка является прямо-таки готовым манты-касканом. Количество муки может быть разным в зависимости от ее качества и в процессе готовки мантов нужно ориентироваться на консистенцию теста после добавления растопленного маргарина и смешивания с водой.

В муку добавляем растопленный маргарин и тщательно перемешиваем до получения теста тягучей однородной консистенции. Тесто выкладываем на стол, на который насыпана мука, и тщательно разминаем его руками. Если тесто липнет к рукам, следует добавить муки или смазать руки жиром.

После того, как тесто хорошенько размяли, кладем его в миску, накрываем крышкой и отставляем на полчаса в теплое место. В это время готовим начинку, которую будем закладывать в манты.

Читайте также:
Грибной суп из сухих белых грибов рецепт с фото
Рецепт очень вкусных рыбных котлет
Простой пирог из варенья в мультиварке рецепты
Грибной суп из белых рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *