Перейти к контенту

Варено копченое мясо рецепты

Далее, очистите чеснок, нарежьте мелко и перейти им мясо. В кастрюльку положите зелень петрушки, душистый черный перец, лавровый лист, а также шелуху от рецеепты лука, которую надо предварительно хорошенько промыть.

Теперь поместите грудинку с чесноком в кастрюлю, при этом шкурка должна быть вверху. Порежьте копченую колбаску небольшими кольцами и добавьте в кастрюлю прямо на мясо.

Вскипятите воду в отдельной таре, немного остудите и залейте ей содержимое кастрюли так, чтобы грудинка немного скрывалась варенг водой. Дабы мясо не могло всплыть, придавите тяжелой чашей или тарелкой.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту, доведите до кипящего состояния. После кипения добавьте немного соли и мед, хорошо размешайте.

Убавьте огонь и проварите около полутора часов. Далее предстоит приготовление обмазки.

Раздавите зубчик чеснока, добавьте к нему горчицу, кориандр, черный и красный перец, перемешайте. В каждый 1 кг мяса нужно ввести мл рассола. Посолить мясное сырье без стартов сухим способом 25…30 гр нитритной соли на 1 кг сырья.

Количество соли увеличено, так как вяление проводилось в летний жаркий период. В другое время продолжение здесь нитритную соль стоит рассчитывать, как 20 гр на 1 кг сырья.

О рецепте варено-копченой грудинки

Перед тем, как поместить на читать статью в холодильник, хорошенько помассировать мясо для лучшего распределения соли. Чем больше кусок мяса, тем дольше просол. На каждый 1кг прибавляйте 2 дня копчееное.

варено копченое мясо рецепты

Длительность копчения и вяления: Первый день после посола сначала обсушить часа, прикрыв от насекомых марлей чем суше и теплее погода, тем быстрее обсохнет. Затем коптить в первый день нужно дважды по часа.

Читайте также:
Бисквитный торт профессиональный рецепт
Котлеты из говяжьего фарша рецепт с подливкой
Курица с клюквой рецепт с фото
Сырный суп с рисом рецепт с фото в мультиварке
Суп из утки рецепты едим дома
Пирожки с картошкой в духовке рецепт с видео
Салаты с рисом и горошком рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *