Перейти к контенту

Гречка с подливом без мяса рецепт

Овощная подлива

Лук и морковку помыть и очистить. Лук нарезать не очень мелкими кубиками.

гречка с подливом без мяса рецепт

Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить вначале лук, потом добавить морковь. Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, добавить томат и воду.

Описание приготовления:

Хорошо перемешать и варить соус на медленном огне не меньше 10—15 минут. Как только подлива станет густеть, добавить соль, сахар и любые специи.

Еще раз хорошо перемешать, уменьшить огонь жмите довести до кипения. Влить в соус сливки или молоко, довести смесь до кипения и снять с огня. Томатная подливка для гречки без мяса считается классический, так как подходит к любому блюду из этой крупы.

Овощи очистить от кожуры. Если у вас молодой кабачок или цукини, то кожицу оставить. В случае использования баклажана или тыквы шкурку снять обязательно.

Кабачок, морковку и лук нарезать кубиками или небольшими брусочками. Если используется баклажан, предварительно замочить нарезанные кубики на минуты в соленой воде. Пошаговый рецепт сковороде разогреть растительное масло, положить в нее лук и морковь, немного обжарить.

гречка с подливом без мяса рецепт

Кусочки кабачка отправить к обжаренным овощам. Пока кабачки тушатся, с помидоров снять кожицу. Для этого в нижней части овоща сделать крестообразный неглубокий надрез. Залить помидоры кипятком на 1 мин. Достать помидор и, зацепив край кожицы в надрезанном месте, снять.

Это можно сделать в блендере или пропустить их через мясорубку. Полученную помидорную массу влить к овощам.

Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и другие специи по вкусу. Когда кабачки станут тот рецепт, добавить сливки молоко. Прогреть массу, она не должна кипеть. Если необходимо, добавить еще специй и можно подавать.

Ингредиенты:

Подлива для гречки ссылка на продолжение мяса А вы верите, что можно приготовить подливу к гречке без мяса, но по вкусу она практически ничем не будет отличаться от мясной подливы? Если сомневаетесь, попробуйте приготовить подливу по нижеприведенному рецепту и наслаждайтесь вкуснейшим кушаньем.

Ингредиенты для приготовления подливы:

Читайте также:
Гречка с курицей и овощами на сковороде рецепты с фото
Рецепты острых салатов из капусты на зиму
Рецепт приготовления говядины в духовке в рукаве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *