Перейти к контенту

Мясо по-французски в духовке рецепт из свинины с помидорами и картошкой

Отправляем наше блюдо обратно в духовку опять на двадцать минут. Через это время мясо с картошкой в принципе должно быть готово, но я обычно всегда ориентируюсь по сыру. Если он покрылся золотистой румяной корочкой, значит и все, что под ним, уже готово.

Ингредиенты

Источник регулируйте сами, в своей духовке я обычно запекаю при температуре — градусов. А вот и наше мясо с картошкой, встречайте!

На тарелки я пока всю эту красоту не выкладываю. До ужина еще полчаса чтобы не остыло, отправлю противень назад источник в выключенную, но еще не остывшую духовку.

Но можете мне поверить, внутри все еще красивее и еартошкой, чем снаружи! Еще рецепты мяса по-французски: Мясо по-французски с картошкой в духовке Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это источник не сложно.

Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото. Идеально подходит свиная шейка.

Однако можно использовать любую свиную или говяжью мякоть, а также куриное филе. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, нарезают помидоррами порционными кусками поперек волокон.

Исключением является лишь куриное мясо, которое можно нарезать в любом направлении, — оно все равно получится достаточно увидеть больше, чтобы его можно было легко прожевать. Перед запеканием в духовке мясо необходимо тщательно отбить.

Однако мариновать лучше без по-фрмнцузски, так как из-за нее мясо потеряет много жидкости, будет сухим. Если не хочется, чтобы блюдо было покрыто слишком твердой сырной корочкой, можно сверху сыр смазать майонезом перед тем, как отправить мясо в духовку.

Другой вариант — посыпать сыром незадолго до готовности блюда, но с расчетом, что он должен успеть расплавиться и слегка подрумяниться. Перед тем, как отбивать мясо, его лучше поместить в пакет.

Приготовление

Это позволит предотвратить разбрызгивание сока при отбивании. Если мясо запекать в фольге, соуса можно положить меньше, чем указано в помидорамии или даже вовсе от него отказаться.

Добавляю к нему 2 столовые ложки майонеза и столько же горчицы: Все перемешаем и получим отличный ядреный соус: Натрем на крупной терке сыр: К этому времени уже прошло полчаса жаркого томления нашего по-французско с картошкой. Достаем источник статьи из духовки: И смазываем нашим горчично-майонезно-чесночным соусом и мясо с помидорами, и картошку с луком — чтобы все пропиталось и стало сочным: Сверху посыпем все сырной шубкой:

Читайте также:
Пошаговый рецепт котлет из куриного филе с фото
Рецепт салата галина с фото
Рецепт ежиков из фарша для мультиварки
Манник с вареньем в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *