Перейти к контенту

Узбекские блюда рецепты с фото вторые блюда из мяса

Обилия специй при этом Вы не увидите. Наиболее распространенные в кулинарии Узбекистана приправы — это барбарис, базилик, зира или кумин, тмин, укроп, кунжут и кориандр. Для обжаривания продуктов узбеки используют хлопковое масло или бараний жир, которые неизменно сильно перетапливают. Кроме того следует отметить еще и тот факт, что многие узбекские блюда готовят на пару, используя узбекскме этого специальную кастрюлю под названием Каскан. Состоит она из рецеты ярусов. В нижний для парообразования наливают воду, а сами продукты выкладывают в вернем ярусе. Кроме того, говоря про национальную кухню Узбекистана, нельзя не отметить, тот факт, что для разных регионов страны характерны разные блюда. Так, например, жители севера отдают предпочтение всевозможным мучным изделиям и жирному плову с бараниной, в то время как южане предпочитают многокомпонентные сложные блюда, состоящие из риса блбда овощей.

Самое знаменитое узбекское блюдо — это плов, который готовят, как правило, мужчины. Состоит он из риса, баранины, моркови, бараньего жира.

Привожу ссылку могут добавлять втррые плов и еще такой компонент, как маш, который также называют бобы Мунг. Если Вам посчастливится оказаться в Узбекистане, то мы настоятельно рекомендуем Вам отправиться в ресторан ссылка кафе местной кухни и попробовать традиционный узбекский плов! Также традиционно в Узбекистане готовят лапшу. Ее добавляют и во вторые, и в первые блюда.

Так примерами наиболее известных супов на основе лапши можно назвать Лагман длинная приведенная ссылка отваренная в мясном бульоном с овощами и Нарын это отваренная лапша в воде или бульоне с кусочками отварного мяса, заправленная бульоном. В целом же, супы в узбекской кухне являются довольно распространенным блюдами. Чаще всего готовят их на основе риса и маша, а также на основе прочих разновидностей круп.

Форма поиска

Вторые блюда в узбекской кухне в основном представлены всевозможными комбинациями мяса и овощей. Последние же, кстати, самостоятельным блюдом, как правило, не являются, а входят в качестве составляющего компонента в другие блюда, например, в гарниры и супы. Что касается узбпкские этой восточной страны, то самым популярным является чай. Зеленая его разновидность чаще всего потребляется во время жгучего зноя, поскольку обладает замечательной способностью охлаждать. При этом к зеленому чаю не подают каких-либо сладостей. В целом же, узбекская кухня очень интересна! Использовать с этой целью уксус, традиционный для европейской кухни, никак нельзя! Помидор режется почти прозрачными ломтиками, острый перчик — тонюсенькими колечками, фиолетовый базилик — как можно мельче. Все составляющие смешиваются и оставляются ненадолго, чтобы пустили сок. В качестве сопровождения к плову "Ачучук" просто идеален!

узбекские блюда рецепты с фото вторые блюда из мяса

В толстостенной и толстодонной посудине до корочки обжаривается баранина можно пустить в дело говядинупорубленная некрупно. Мясо солится, перчится и сдабривается специями толченые зерна кориандра и зирысмешанными с нарубленным укропом и подавленным чесноком. Зелень и чеснок берутся в большом количестве.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Сверху раскладываются луковые кольца, на них — помидорные дольки, следом пойдут брусочки моркови. По ним располагаются полоски сладкого перца, и самыми последними — брусочки картошки. Изз овощ приправляется так же, как мясо, за исключением соли. По стенке в казанок вливается стакан воды, емкость плотно, без щелей закрывается крышкой и помещается на огонь средней силы.

Рецепты узбекской кухни

После закипания он снижается до минимума, и блюдо тушится чуть больше часа. Готовый нарханги перемешивается и щедро обсыпается свежей кинзой. Рецепт приготовления Что отличает узбекские вторые блюда? Рецепты практически всегда содержат мясо и овощи. Так что каждое кушанье является вполне самостоятельным и не нуждается в дополнительных гарнирах. Очень популярной у узбеков является димляма. Ее вариантов — огромное множество, а готовится она легко, поскольку не требует никакой промежуточной обработки составляющих. Полкило мяса режется, на этот раз крупно, и раскладывается по дну посудины, в которой будет готовиться блюдо. На него кладутся довольно толстые кольца двух луковиц; они приправляются солью, специями и перцем.

Байрам-плов

Далее следуют две морковки, порезанные кружочками. На них размещаются пластинки двух мясистых томатов, затем идут кружки большого баклажана, присоленные и промытые от горького сока. Предпоследними будут крупные ломтики картошек полкилоа завершающий штрих — слой капусты, нарезанной большими хлопьями.

блюдп После закипания пущенных овощами соков огонь прикручивается, а казан оставляется на плите часа на полтора. Куен гушти Узбекские блюда из мяса обычно предполагают использование баранины.

В крайнем случае — говядины. Но это яство делается из кролика. Он порционно разрубается, хорошо солится и обжаривается в перейти количестве постного масла. Затем куски перекладываются в промазанную форму, присыпаются мелко шинкованным репчатым луком и на треть часа прячутся в горячую печь. В готовом перейти на страницу кролик щедро обсыпается измельченной петрушкой и раскладывается по тарелкам. Буглама кебаб Все знают, что шашлык на наши пикники пришел с Кавказа. Однако и о кебабах наслышаны все, и почти каждый их пробовал. А ведь на деле кебаб — тот же шашлык, только из рубленого мяса и приготовленный на пару. Подобного рода узбекские блюда готовятся с разными вариациями; попробуйте сделать версию под названием буглама. Мясо — предпочтительнее баранина, но сгодится и говядина — мелко рубится. Молоть нельзя, иначе получите продолжить котлету.

узбекские блюда рецепты с фото вторые блюда из мяса

Мясо смешивается с измельченным луком его должно быть только немного меньше, чем баранинысолью, перцем, перетертой лаврушкой и уксусом. В таком виде оно оставляется для маринования на несколько часиков.

Затем рацепты кастрюлю наливается вода, в ней размещается посудина с фаршем, и большая емкость плотно закрывается. Париться буглама-кебаб будет часа. Жаркоп Это жаркое из баранины.

Рецепты блюд узбекской кухни

И на этот раз заменить ее другим мясом не получится: Мякоть должна быть нарезана мелко но не в крошкулук нарублен небольшими кубиками, а морковь — соломкой. Последней требуется много - половинный вес от баранины. Все компоненты загружаются в глубокую по этому адресу одновременно и жарятся на блдда огне до румянца мяса.

На этом этапе добавляются вода, томат-паста и специи. Тушить следует до мягкости, но не до готовности баранины.

Последними закладываются некрупные кубики картошки, и жаркое доводится до съедобности уже в полном комплекте. Юпка Все узбекские блюда, рецепты которых мы рассмотрели, не включали блюдч себя тесто.

Читайте также:
Маринованный шашлык в духовке рецепт с фото
Овощной сырный суп рецепт с фото
Куриный суп с фрикадельками и лапшой рецепты
Пошаговый рецепт приготовления киевских котлет из фарша
Грибной крем суп рецепт из замороженных грибов с
Как варить кашу геркулес рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *