Перейти к контенту

Щи рецепт классический с мясом пошаговый рецепт с фото

Берём один кусок говядины на косточке, промываем его холодной водой. Мясо складываем в кастрюлю, набираем фильтрованную воду, солим, накрываем крышкой и ставим варить.

Ингредиенты для щей

Пошаглвый закипания жидкости снимаем пену, мощность конфорки убавляем на единицу, закрываем крышку и варим до готовности мяса в течение 40 минут. Болгарский перец промываем и жмите сюда вытираем тряпичным полотенцем.

Затем его разрезаем на две части, вытаскиваем семена, срезаем плодоножку. Режем очень тонкой соломкой одинакового размера, смотрите, как на пошаговом фото.

Под холодной проточной водой рецеит лук очищаем от шелухи. Морковь промываем, экономкой снимаем кожуру. Лук с морковью режем тонкой соломкой. Пошаговые фото рецепты приготовления вкусных щей, описывающие, как правильно в домашних условиях сварить русский суп в классическом иных вариантах Как сварить правильные щи?

Щи — это старинное русское блюдо, первые упоминания, о котором относятся к восьмому веку нашей эры. Читать полностью возникновение связывают с переходом фоть из язычества в христианство.

щи рецепт классический с мясом пошаговый рецепт с фото

Новая вера во многом обязывала людей к ведению аскетичного образа жизни. Появились, так называемые, посты, во время которых нельзя было употреблять пищу животного происхождения, а порой и рыбу.

Потому на смену традиционным рецептам стали приходить новые. Именно посмотреть больше этому и появились щи. Притом они могли быть пустыми, состоящими практически лишь из капусты, с добавлением небольшого количества овощей, и богатыми — такие щи могли содержать в своем составе мясо, реже, рыбу и грибы, всевозможные пряности и заправки.

Обобщенные рекомендации рецептов приготовления русского супа

Такое первое блюдо, как щи были доступны всем слоям населения. Потому встретить их можно было и на столе простолюдина, и на столе зажиточного купца. Набор ингредиентов классических щей может варьироваться.

Обязательными компонентами всех рецептов этого первого блюда являются капуста в свежем или квашеном виде или овощная масса она бывает либо хорошо кислой, например, борщевик, крапива, щавель, или нейтральной по вкусу — редька, репа. Также обязательный компонент русских щей — кислая заправка. Как правило, это рассол квашеной капусты и сметана, реже классаческий кислые яблоки.

Ингредиенты для приготовления классических щей из квашеной капусты:

Сварить правильные щи совсем нетрудно. Для этого нужно вначале сварить бульон. Он может быть овощным или мясным, реже, грибным или рыбным.

щи рецепт классический с мясом пошаговый рецепт с фото

В готовый бульон класический капусту квашеную или свежуюа также компоненты кислой заправки, кроме сметаны ее кладут в суп при подаче. Когда овощи хорошо разварятся, классические щи солят и добавляют к ним пряную заправку лавровый лист, горошины черного перца, сельдерей, укроп, лук и чеснок. Готовый суп обязательно настаивают под крышкой от 20 минут до 24 часов, в зависимости от рецепта приготовления. Сварить мясной бульон до готовности мяса около часа.

Автор рецепта

Мясо можно вынуть, порезать на порционные кусочки, выложить в суп. Пока мясо варится, подготовить овощи. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло.

Рецепт приготовления щей с пошаговым описанием

В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на масле до полуготовности, на среднем огне минуты. Если используются помидоры, то их нужно помыть, нарезать дольками.

Читайте также:
Салат с крабових паличок рецепт
Суп с красной фасолью и овощами рецепт
Жульен с курицей и лисичками рецепт с фото
Рецепты для пиццы тесто самое простое
Горбуша в сметане рецепты приготовления
Рецепты супов из сырков плавленных рецепт
Рецепт мяса в водке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *