Перейти к контенту

Рецепт прессованного мяса из свиной головы

Маруся выпросила у родственников свинячью голову, они на выходных резали хрюшку, не хотели отдавать, но я их пригласила к нам на Новый год и пообещала угостить вкусным домашним зельцем или сальтисоном, как вы его называете.

Голова просто огромадная, гостей много собирается, думаю всех накормить. Лика Холодец теперь вообще практически не варю, делаю свиной сальтисон, он так красиво на бутербродах смотрится, супер! Матвей я в семье главный повар люблю варить холодец.

Хотел облегчить приготовление сальтисона, не знаю. Вот писали про пластиковую бутылку. Перечитываю в 10 раз и не понял как сальтисон запехнуть в пластиковую бутылку?????

Варить все так же,мясо отделить от костей,порезать,добавить специи и переложить в марлю и поставить прссованного пресс для удаления бульона. А кому и источник С друго стороны хочется чего-то помимо банального свиного холодеца Олимпия не могу понять как правильно разделать свиную голову? Дарья Мужчина, как вашей жене повезло! Мой муж не будет возится с адрес страницы, рыльцами, и тем более потрашить свиной желудок; уверена пойдет купит готовый сальтисон!

Рецепт приготовления прессованного мяса свиных голов по шагам

Складываем все в большую миску и добавляем туда очищенный годовы шелухи чеснок, перец и соль по вкусу. Все содержимое из миски выкладываем в целлофановый мешок. Связываем его с двух сторон.

Выкладываем в посудину и по бокам обкладываем, придавая нужную форму. Ставим в холодильник на часов.

Прекрасно сформированное, ароматное прессованное мясо! Чаще всего мы называем его зельцем.

В аэрогриле Данное устройство сегодня тоже можно встретить во многих домах, где любят вкусную и полезную пищу. Вот пошаговый рецепт того, как это можно сделать.

Ингредиенты:

Индейка и свинина — в целом 1,5 кг; Чеснок — 5 зубцов; По вкусу специи. Нарезаем ломтиками мясо они должны быть не очень крупными. Каждый из них обваливаем в смеси специй и в измельченном чесноке.

По желанию можно соединить ингредиенты с натертой морковью голоуы измельченным перцем болгарским. Для приготовления понадобится столовая ложка желатина сухого, иначе мякоть может не достаточно хорошо скрепиться.

рецепт прессованного мяса из свиной головы

Сделать несколько таких слоев. Сверху снова все накрыть кожей. Форму закрыть, установить на ней груз и оставить в таком положении на целые сутки. Получается очень вкусное прессованное мясо, которое хорошо известно в норвежской кухне.

Рецепт сальтисона из свиной головы в домашних условиях

Скандинавы едят его с тостами или специальными лепешками, поливая сметанным соусом с укропом. Но каждый сам может решить, с чем кушать такую вкуснятину.

Техника в быту В помощь хозяйкам на кухне все чаще приходит техника. Конструкторы разрабатывают новые устройства, которые способны облегчить труд на кухне. Одним из таких механизмов является ветчинница. С ее помощью готовить становится намного легче.

Как приготовить рецепт мясо прессованное из свиной головы:

Для каждого блюда разработан специальный рецепт. Прессованное мясо, например, делать с помощью этого устройства очень удобно. Для приготовления можно использовать следующие компоненты:

рецепт прессованного мяса из свиной головы

Читайте также:
Рецепты самых вкусных салатов 2016 с фото
Торт без выпечки за 10 минут всего из 3 х ингредиентов рецепт с фото
Рецепты супов для диеты 5 на
Популярные торты рецепты с фото
Котлеты из минтая в мультиварке рецепты
Рецепт зефира в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *