Перейти к контенту

Баклажаны рецепты приготовления с мясом и картофелем

Для маринада смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, добавить перец и кориандр.

Смесь перемешать, поместить читать далее неё мясо, выдавить чеснок. Мариновать мясо около часа. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут.

Почистить картошку, нарезать её кружочками мм. Посыпать картошку базиликом и добавить 1 ст.

Баклажаны с мясом - общие принципы и способы приготовления

Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом. Баклажаны протереть салфетками и выложить половину на дно формы.

Сверху на баклажаны поместить натёртую морковь. Затем на морковь выложить мясо. Я взяла красный и зелёный.

Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты.

Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

Не забудьте про чеснок. Полейте всё растительным маслом ложкинакройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час.

Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.

Из баклажанов можно приготовить очень вкусную мусаку.

Читайте также:
Белый крем для торта густой рецепт
Рецепт цветного крема для торта
Очень вкусный картофельный суп рецепт
Рецепты из яблок на зиму в духовке
Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт
Рыба сиг рецепты приготовления в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *