Перейти к контенту

Штрудель с мясом по-немецки рецепт

Состав продуктов

Тем временем говядину любители баранины могут использовать и ее хорошо промоем, тщательно обсушим полотенцем. Нарезаем тонкими четвертинками лук, соломкой морковь, картофель кубиками среднего размера рекомендую тоже хорошо обсушить.

Приведу ссылку казан, глубокий сотейник или просто кастрюлю наливаем подсолнечное масло, даем хорошо разогреться, выкладываем кусочки говядины, оставляя немного расстояния между. Как начнет зарумяниваться, можете уже помешивать.

Ингредиенты

Обжариваем до румяной корочки, у меня ушло минутубавляем огонь до уровня чуть ниже среднего, добавляем лук, морковь и картофель, поперчим, но не солим. Помешивая, штрудельь минут Затем добавляем сюда же капусту, немного отжав ее от жидкости, и лавровый лист.

Перемешаем, накроем крышкой и тушим час. Открываем крышку через час и пробуем на соль, так как капуста поделилась своим соком, досолим в случае необходимости, наливаем полстакана воды и тушим еще до готовности мяса.

Если у вас разваристая картошка, то положите ее чуть позже, когда уже будет тушиться капуста с мясом, а не сразу, чтобы не получилась каша. Как только кефир зашипит и поднимется, выливаем его в муку, добавляем половину чайной ложки сухих дрожжей, соль по вкусу, тесто замешиваем и оставляем отстаиваться. В идеале тесто на штрудель нужно замесить с вечера, а утром готовить блюдо.

штрудель с мясом по-немецки рецепт

Хотелось бы заметить еще одну важную деталь: Поэтому нам понадобится небольшой кусочек сала и столько же штрудрль. Все это мы нарезаем на тонкие ломтики. Сало отправляем в глубокий казанок и растапливаем на небольшом огне.

Как только кусочки сала вытопятся наполовину, добавдяем у ним копченую брюшину и обжариваем до карамелизации. Прибавив огонь, закидываем в казанок мясо и жарим минут 10, затем отправляем туда сало и брюшину из тарелки. Мясо нужно подрумянить — но не слишком увлекайтесь этим процессом.

В полрумянившееся мясо вливаем воду — чтобы она закрывала половину содержимого казанка, огонь убираем на минимум и начинаем тушить мясо 20 минут. За это время нарезаем полукольцами две средние головки лука и отправляем их к мясу. Опять накрываем сотейник крышкой и продолжаем тушить до полуготовности капусты.

Способ приготовления

Сами в это время начинаем формировать штрудели. Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, раскатываем его в тонкий пласт.

Лепешку смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем на кусочки длиной примерно сантиметра, придавливаем их по центру ложкой. Выкладываем на доску и оставляем минут на 20 рефепт расстойки.

Когда капуста дойдет до полуготовности, огонь выключаем и ждем, пока содержимое остынет до теплого состояния. Затем выкладываем на капусту штрудели, на расстоянии друг от друга. Если ее мало, подлейте воды. Накрываем сотейник герметичной крышкой пар нигде не должен выходить и ставим на медленный посетить страницу.

Читайте также:
Стол 5 а рецепты в мультиварке
Гуляш из грудки курицы рецепт
Баклажанно кабачковая икра на зиму в мультиварке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *