Перейти к контенту

Рецепт блинов на молоке тонкие на дрожжах рецепт

Как приготовить блины на дрожжах?

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тонких и вкусных дрожжевых блинов на молоке. Приготовила я их не много, тесто готовила из мл. А рецептом, поделилась со мной моя знакомая, правда еще прошлом году на Масленицу, когда мы были омлоке них в гостях. Недавно просматривала свой кулинарный блокнот и нашла рецепт дрожжевых блинов. Думаю, скоро увидеть больше, почему бы не попробовать. Блинчики по этому рецепту получаются мягкие и вкусные. Дети съели по 3 блинчика и дочь мне сказала, что эти блины очень вкусные и от них просто невозможно оторваться. Для приготовления дрожжевых блинчиков нам понадобится: Блинчики получаются очень вкусные, особенно теплые.

Блины на дрожжах - общие принципы приготовления

Отливаю с банки пол стакана молока у меня получилось чуть здесьподогреваю молоко. В молоко добавляю чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара. В миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю 2 яйца, добавляю оставшийся сахар, соль. Также нужно растопить сливочное масло.

Ингредиенты

Масло у меня деревенское, молоко. Оставляю молоко и дрожжи на минут подходить. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, но без фанатизма. Масло сливочное я растопила и слегка остудила, соединяю по этому адресу яйцами и перемешиваю.

рецепт блинов на молоке тонкие на дрожжах рецепт

Если влить горячее масло, то яйца могут свернуться. Итак, прошло 10 минут.

На поверхности молока у меня образовалась пена. Наша опара для дрожжевых блинчиков готова, когда на поверхности молока образуется пышная пена.

Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке

Соединяю опару, с яйцами, солью, сахаром, маслом. Оставшееся молоко подогреть и влить в миску. Небольшими частями добавляем просеянную муку и соль, постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Соль не рекомендуется добавлять в самом начале, так как дрожжи от этого хуже проявляют свою реакцию, и тесто получится не настолько пузырчатым. А нам нужны красивые дырочки в блинчиках.

Оставляем тесто на час, что бы оно хорошо расстаялось. Вливаем в тесто растительное масло.

Ингредиенты:

Раньше использовали подсолнечное нерафинированное масло, но вы можете заменить рафинированным или ароматным оливковым. Больше информации белки до мягкой пены, добавляем в тесто и хорошо все перемешиваем. Оно сразу станет прямо воздушным. Это сдоба для молокр теста. Добавьте полученную смесь в опару и оставьте на время, чтобы тесто еще раз поднялось.

Потом перемешайте и начинайте выпекать блины на сковородке. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Как приготовить отличные блины – советы хозяйке

Если тесто у вас слишком густое и сложно растекается по сковороде, добавьте немного молока, доведя до удобной консистенции. Но не здесь слишком жидким и похожим на тесто для обычных блинов на молоке.

Нагрейте хорошо сковороду, налейте чуть-чуть растительного масла для первого блина. Выпекайте с двух сторон.

Читайте также:
Рецепт салата который обошел оливье
Рецепт супа из макарон в мультиварке
Мультиварка панасоник 10 рецепт картофельной запеканки
Рецепт шоколадного торта в мультиварке с кремом из сметаны и шоколада
Рецепты грибной суп пюре с сухариками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *