Перейти к контенту

Рецепт вкуснейших котлет из смешанного фарша

Добавьте в фарш соль, перец, при желании: Затем поместите фарш в холодильник, на 10 — 15 минут, чтобы он настоялся.

По желанию можно добавить в фарш как сырую, так и предварительно мелко порезанную и поджаренную луковицу. Количество лука — примерно г на 1 кг фарша.

Если вы решили поджарить лук, то кладите его в фарш, когда он остынет. Пропустите фарш через пальцы в течение нескольких.

Main navigation

Некоторые хозяйки вторично пропускают фарш через мясорубку, другие с силой бросают его о деревянную доску. Готовый фарш должен получиться слегка водянистым. Если вы заметили, что он немного суховат, добавьте в него пару столовых ложек молока или горячей воды. Тогда котлетки получатся очень сочными. Можно добавить в фарш тертый картофель но тогда хлеба нужно положить немного меньше.

Недавно просмотренные

Так часто поступают, если на данный момент нет достаточно белого хлеба. Чтобы сохранить сочность, следует щедро обваливать котлеты в сухарях или обмакнуть их в заранее приготовленный кляр из муки, по ссылке и молока.

рецепт вкуснейших котлет из смешанного фарша

Хорошо раскалите масло на сковороде, сформируйте котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, нужно смачивать их холодной водой. Вот совсем не нужно, поверьте. Яйца скрепляют и делают фарш слишком плотным и упругим, а не нежным адрес страницы сочным как иэ того добиваемся. Все компоненты будут держаться и без яиц прекрасно.

Skip links

Единственное можно смазать сырые котлеты яичным белком перед приготовлением. Подсохший батон — лучший вариант. Хлеб в котлетах нужен для мягкости и нежности. Вкуснейштх хлеб даст котлетам неприятную клейкость, а вот черствый батон как раз подходящий вариант, к тому же это наименее кислый сорт хлеба, поэтому котлетки получаются такими вкусными и нежными.

Процесс приготовления:

Корочку батона стоит обрезать, чтобы в котлетах по ссылке твердых кусочков. Кусочки батона замачиваем в молоке, а не в воде. Во-первых так вкуснее, во-вторых за счет своей жирности молоко придает вязкость фаршу и хорошую текстуру.

Сухари в фарш не добавляем, а только сделаем панировку. Лучше использовать домашние планировочные сухари.

Похожие рецепты

Для приготовления котлет используйте сковороду с толстым дном. Это дает возможность равномерно распределяться теплу и на такой сковороде котлеты успевают прожариться внутри. Хорошо прожаренные котлеты имеют серый цвет внутри. Чтобы во время жарки мясо в котлете оставалось сочным, мы жарим котлеты в хорошо разогретом масле, за счет этого образуется корочка и весь сок останется внутри.

Читайте также:
Рецепты супов для диабетиков с фото простые и вкусные
Горчичный маринад для курицы в духовке рецепт
Рецепт кляра трески в духовке
Классический салат из свежей капусты рецепт с фото
Филе курицы кусочками рецепт с фото
Блины со шкварками рецепт
Как суп пюре самый вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *