Перейти к контенту

Фаршированные каннеллони с фаршем в духовке рецепт с фото

Я вместо сока случайно открыла домашний кетчуп. Впрочем, получилось ещё вкуснее и лучше, так как кетчуп гуще и продолжить понадобилось выпаривать жидкость из начинки.

Аппетитная начинка готова, её уже хочется просто так съесть. Но мы удержимся и начиним ею каннеллони! Нужно ли отваривать каннеллони, или запекать сырыми?

Есть такие виды каннеллони, которые можно начинять и отправлять в духовку в сыром виде. Обычно об этом пишут на упаковке.

Но я такой информации не нашла, потому решила отварить их слегка в подсоленной воде — чтобы только-только начали становиться гибкими. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода и они остыли. Макарошки… то есть макаронищи остыли?

Ингредиенты:

Самый увлекательный момент приготовления каннеллони — наполнение их начинкой и укладывание рядочками в форму. Но сначала чуть смажем форму растительным маслом и выльем в ней половину соуса, так, чтобы получилось равномерно. Теперь наполняем каннеллони фаршем… И укладываем в форму.

фаршированные каннеллони с фаршем в духовке рецепт с фото

Сверху поливаем второй половиной соуса и натираем на мелкой тёрке сыр. Запекаем каннеллони в духовке при С минут. Если Вы всё же готовите их сырыми, то время запекания увеличивается до минут. Готовим знаменитое средиземноморское трио под названием соффритто. Лук, морковь и сельдерей чистим, ополаскиваем в прохладной воде и нарезаем мелкими кубиками. Далее отправляем ффаршем кубики овощей на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до полуготовности.

Каннеллони с фаршем в духовке, рецепт с пошаговыми фото.

Зажарку из овощей перекладываем в просторную посуду. В сковороду выкладываем фарш. Если есть необходимость, предварительно его размораживаем, фарш должен быть мягким. С помощью лопатки разбиваем все комочки, добиваясь однородной мелкой консистенции. В процессе готовки из фарша начинает выделяться сок.

Приготовление

Затем, когда сок начнет испаряться, Вы услышите приятное шкварчание. Фарш обжариваем до образования румяной корочки.

Не забываем перемешивать, чтобы он сильно не поджарился и не получился сухим. Обжариваем жмите сюда, на средне-сильном огне. Ополаскиваем помидор и нарезаем мелкими кубиками. А теперь подготовленный томат, зажарку из овощей отправляем на сковороду к фаршу.

Макароны каннеллони с мясным фаршем

Хорошо перемешиваем овощи и тушим на среднем огне 10 минут. Периодически не забываем их перемешивать, чтобы овощи потушились одинаково.

фаршированные каннеллони с фаршем в духовке рецепт с фото

Далее отправляем в сковороду предварительно вымытую и мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и черный молотый перец. Тут же снимаем сковороду с огня и все перемешиваем, зелень с чесноком дают волшебный аромат, и нужно его сохранить.

Ингредиенты

Далее фооо готовить соус бешамель. Более подробный классический рецепт соуса жмите вы найдете по ссылке. А для данного блюда соус будем делать более жидким, чтобы каннеллони лучше им пропитались.

Кроме того, предлагаю добавить часть жирных сливок — с ними соус получится еще вкуснее, и будет очень выгодно взято отсюда вкус пасты с фаршем. Выкладываем в сотейник сливочное масло и на медленном огне его растапливаем. Теперь насыпаем в сито муку и уже оттуда дождиком добавляем ее в сотейник к маслу. Сразу же перемешиваем, чтобы не образовались комки.

При перемешивании масла и муки получается не сильно густая кашица.

Читайте также:
Торт без выпечки рецепт с фото из творога с желатином
Рецепты с пельменями в духовке с сыром
Суп из дикой утки рецепт с фото пошагово
Салат с пк колбасой рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *