Перейти к контенту

Котлеты в духовке с сливочным соусом рецепт

Сыр чаще Пошехонский, Маасдам или Сметанковый. Для уменьшения калорий и углеводов в котлетах, хлеб из состава убрать, уменьшить количество сливочного масла, а лучше заменить готовили здесь растительное — Омега-3, как-никак!

Говяжьи котлеты в духовке с подливкой — рецепт приготовления: Говядину, лук, чеснок измельчаем. Хлеб вымачиваем, разминаем руками и добавляем в миску с мясом. Посолить, поперчить, ввести яйцо.

Описание приготовления:

Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут. Фарш рекомендую отбить — котлеты будут пышные и сочные.

Тем временем готовим соус для котлет. Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы.

Ингредиенты:

Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Фарш для куриных тефтелей готов. Перед тем, как лепить тефтели, рядом с тарелкой с фаршем ставим тарелку с водой, будем окунать в нее ладони, чтобы фарш не прилипал к рукам. Небольшую форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Мокрыми руками формируем шарики тефтелей диаметром немного меньше 5 см и выкладываем их в форму. У меня получилось 14 тефтелей.

Приготовление

Ставим форму с куриными тефтелями в разогретую до градусов духовку и запекаем жмите сюда А пока приготовим сырно-сливочный соус. В тарелку со сливками добавляем сыр, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный укроп, слегка солим.

Можно по желанию добавить какие-нибудь сухие ароматные травки. Вынимаем форму с куриными тефтелями читать духовки, духовку не выключаем.

Ингредиенты

Большой ложкой выкладываем соус в форму, стараясь, чтобы на каждой тефтели остался сыр с укропом. Мне лично уже остывшие буду готовить еще!

котлеты в духовке с сливочным соусом рецепт

Правда котлеты в духовке запекала, а не жарила. Котоеты я еще буду так готовить! Зарегестрировались что ли специально,что бы троллить Я делала другие котлетки с этого же сайта - "Индюшиные котлетки в духовке"но очень хотелось их чем-нибудь залить.

Приготовила этот соус, залила Остался фарш а место на противне кончилосьодну котлетку пришлось пожарить, не удержалась, полила и ее соусом уже горячим - стянула из духовки. Забрала в КК еще неделю назад, но только сейчас приготовила.

О компании «Айдиго»

Фарш делала сама, из мякоти бедра индейки. Все клала по рецепту.

В духовке тушила около 30 минут. Получились очень сочные и вкусные. Соус и в самом деле, замечательный. Автор, огромное вам спасибо.

Читайте также:
Постные супы рецепты самые вкусные рецепты
Рецепт беляшей с мясом домашние
Как пожарить картошку с курицей на сковороде пошаговый рецепт с фото
Пан кейк американские блины рецепт на кефире
Пицца с сухими дрожжами рецепт приготовления
Индейка рецепты котлеты с сыром
Рецепт белого супа с красной рыбой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *