Перейти к контенту

Рецепт курицы фаршированной черносливом и яблоками в духовке

Информация

Курица, фаршированная яблоками и черносливом: Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов режем крупными кусочками, чеснок разрезаем напополам. Тушку курицы тщательно промываем и обязательно даем высохнуть.

Смешиваем в мисочке майонез и мед. Натираем руками снаружи изнутри курицу майонезным соусом. Снова натираем курицу горчицей, солью, кориандром, карри и перцем.

100 г Курица, фаршированная яблоками содержат:

Даем постоять 10 минут. Если есть время и возможность, лучше оставить так курицу на пару часов.

рецепт курицы фаршированной черносливом и яблоками в духовке

Очень плотно укладываем внутрь курицы чернослив и яблоки, чередуя слои. На верхней поверхности тушки делаем маленькие надрезы и заполняем их чесноком.

Консультации экспертов

Также пару зубчиков можно положить внутрь. Кладем фаршированную курицу в заранее разогретую до градусов духовку - желательно на решетку, а снизу поставить поддон с водой.

Кроме того, маринад используется для устранения суховатости. Применяется и при приготовлении отдельных частей курицы, например грудки.

А вот, что приготовить из куриной грудки — решать. Вода — 2 стакана гр.

Ингредиенты

Хорошо выпотрошенную и промытую тушку курицы обтираем сухой салфеткой. Это необходимо для удаления с мяса лишней влаги.

Натираем мясо солью и перцем по желанию можно использовать немного любимых приправ. Внутри курицу натираем только солью. Пока мясо подсыхает, приготовим для него маринад.

Для этого необходимо смешать продукты, входящие в состав маринада, и дать ему закипеть. Затем даем немного остыть получившейся смеси и поливаем ею курицу.

Как фаршировать курицу рисом пока маринуется мясо? Для начала узнать больше приготовить рис для фаршировки тушки. Промываем его и заливаем кипятком.

Ингредиенты:

Даем воде закипеть и сливаем ее, а рис солим и хорошо перемешиваем. Добавляем к рису целую сырую луковицу, заранее очищенную, и сливочное масло.

Заливаем кипятком и ставим на водяную баню. Варим рис до полуготовности.

Подпишитесь на нашу рассылку

После выкипания воды в кастрюле на пару, достаем луковицу и оставляем фашрированной остывать. Получить полуготовый рис легко, если залить рис кипятком из расчета 1: Полностью готовой рисовая крупа будет после запекания курицы. Спустя часа после маринования курицы, начиняем ее внутренность рисом и защепляем зубочистками.

Укладываем приготовленную курицу на слегка смазанный жиром противень и отправляем в духовку рецепт приготовления на протяжении 90 минут. Температура в духовке — градусов. При запекании будет лучше курицу плотно накрыть фольгой и снять ее только за четверть часа до готовности. Тогда курица приобретет хрустящую корочку.

Читайте также:
Рецепты салатов с содержанием белка
Грибной суп из обабок рецепт
Салат русская красавица рецепт с ветчиной и курицей слоями
Кабачки тушеные с мясом в духовке рецепты
Качка запеченная в духовке рецепт
Суп томатный рецепты с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *